Cтарейший отель Венеции

62

Baglioni Hotel Luna 5* — самый старейший отель Венеции который был основан в ХII веке. Документально подтверждено, что еще в 1118 г. здесь останавливались рыцари тамплиеры, которые отправлялись в крестовые походы против неверных.
В XVI веке отель назывался Locanda della Luna («Лунная таверна»).

Интерьеры отеля украшены работами художника Джованни Баттиста Тьеполо (Giovanni Battista Tiepolo), которые украшают роскошный зал Marco Polo. Проведенная
в 1992 г. реконструкция вернула зданию его оригинальный исторический шарм. Старинные фрески, антикварная мебель и массивные хрустальные люстры, украшающие фойе
и гостевые зоны отеля, — что свидетельствует о роскоши и изысканности отеля. Поэтому нет ничего удивительного в том, что в 2008 году журнал Conde Nast Traveler признал Baglioni Hotel Luna 5* одним из лучших отелей Венеции и Италии в целом и включил его в свой «Золотой список». С этим мнением согласны и эксперты журнала Travel+Leisure, признавшие его одним из ведущих отелей мира.

Здесь останавливались сильные мира сего. Для удобства высоких гостей в отеле оборудован частный причал, позволяющий гондолам и катерам доставлять именитых гостей прямо к  парадному входу.

В отеле расположен элегантный ресторан «Canova Restaurant» который славится своей потрясающей кухней. У ресторана множество престижных наград Fogher d’Oro и Gambero Rosso.
В «Canova Restaurant» можно отведать утонченной венецианской кухни которая готовится по восстановленным старинным рецептам от Шеф повар ресторана. Гурманы оценят и обширнейшую коллекцию вин из погребов отеля в которой собраны не только итальянские вина, но и лучшие образцы из всех стран мира.

Аристократический отель Baglioni Hotel Luna 5* находится в центре Венеции всего в 100 м от площади Святого Марка и в 200 метрах от Дворца Дожей. С больших террас, открывается прекрасный вид на Лагуну и бухту Сан-Марко.
Отель предлагает 93 комфортабельных номера, которые привлекают гостей уютом в сочетании с безупречным обслуживанием.

Приезжайте в отель Baglioni Hotel Luna 5* и Вы окунетесь в особенную атмосферу отеля и города и целая вереница образов гондолы, дожи, каналы, мосты, дворцы, романтические страсти станут для вас реальностью в сказочном городе.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время
Яндекс.Метрика