Бронирования отелей на прошедшие новогодние каникулы выросли почти на 18%

Бронирования отелей на прошедшие новогодние каникулы выросли почти на 18% Новости отельеров

Число онлайн-бронирований номеров в российских отелях в прошедшие новогодние каникулы выросло на 17,7% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Это следует из данных по продажам номеров с заездами с 30 декабря по 8 января, сообщает Российский союз туриндустрии со ссылкой на предоставленные данные TravelLine.

Рост на эти даты отмечается практически по всем внутренним направлениям. Из 77 регионов, по которым достаточно статистики для анализа, порядка 20 показали прирост бронирований минимум на 10-20%. Это Алтайский край, Астраханская, Ивановская, Калужская, Кемеровская, Новосибирская, Ростовская, Самарская, Тамбовская, Тюменская, Хабаровская области, а также Приморский край, Башкортостан, Карелия, Севастополь, Ханты-Мансийский автономный округ.

Воронежская, Московская, Иркутская, Липецкая, Саратовская, Ульяновская, Челябинская области, Крым, Хакасия продемонстрировали прирост не менее 30%.

Целый ряд регионов дает и гораздо большие цифры: Волгоградская область (+41%), Удмуртская Республика (+42%), Томская область (46%), Красноярский край (+50%), Орловская, Пензенская области (по +55%), Архангельская (+62%), Оренбургская область (+70%), Республика Коми (+84%), Курганская область (+99%). Но больше всех на эти новогодние каникулы выросло число бронирований камчатских отелей – на целых 170%.

Хорошую динамику показали также направления отдыха на Кавказе. Осетия-Алания приросла на 71%, Адыгея – на 42%, Кабардино-Балкария – на 26%, Карачаево-Черкесия – на 10%. Чечня прибавила 2% броней, а снизились продажи гостиничных номеров, по данным платформы, только в Дагестане – минус 7%.

Традиционно популярные направления новогодних путешествий Москва и Санкт-Петербург также нарастили показатели, причем увеличение по Москве втрое выше, чем по северной столице – 22% против 7%. Растет зимний спрос на курорты Краснодарского края (+24%). Еще один традиционный фаворит новогодних каникул – Татарстан – вырос на скромные 8%.

Белгородская, Брянская, Курская области показали падение спроса на 33%, 3% и 9% соответственно, что имеет объективные причины. Но ниже ожидаемых оказались итоги бронирований такого исторически зимнего направления, как Вологодская область (-8%). Максимальное падение, по статистике зафиксировано по Ямало-Ненецкому автономному округу – почти 34%.

Оцените статью
( 6 оценок, среднее 4.17 из 5 )
HotelierNEWS