Cosmos Hotel Group объявила финансовые результаты за 3 квартал и 9 месяцев 2023 года

Cosmos Hotel Group объявила финансовые результаты за 3 квартал и 9 месяцев 2023 года Новости отельеров

Выручка Cosmos Hotel Group в третьем квартале 2023 года выросла в два раза к аналогичному периоду 2022 года, до 4,1 млрд рублей, а по итогу девяти месяцев – в 2,3 раза, до 9,1 млрд рублей. Показатель OIBDA за июль-сентябрь увеличился в 2,6 раза по сравнению с третьим кварталом 2022 года, до 1,9 млрд рублей, а за девять месяцев – в 3,4 раза, до 3,3 млрд рублей.

Среднегодовая загрузка отелей Cosmos Hotel Group разной категории звездности (от 3* до 5*) в 2023 году достигла 59%, что в целом, значительно превышает средние показатели по гостиничной отрасли. В пиковые даты загрузка отелей Cosmos Hotel Group превысила 85%.

Сильные финансовые результаты обусловлены целым рядом факторов, среди которых заметно выделяется наращивание портфеля активов. В марте 2023 года мы закрыли сделку по приобретению у норвежской компании Wenaas Hotel Russia десяти гостиниц в четырех городах России, тем самым удвоив номерной фонд, а в течение года взяли еще 15 объектов в управление. Благодаря слаженной работе команды нам удалось существенно повысить операционную эффективность отелей, продолжить совершенствование управления продажами, а также запустить целый ряд смежных с нашей основной деятельностью сервисов – рестораны, СПА и оздоровление, туроператорские услуги. Сейчас наша доля в целевом сегменте российского гостиничного рынка составляет около 10%. К 2026 году мы намерены нарастить ее до 15–20%. Наша цель – подтверждать и укреплять лидерские позиции в гостиничной отрасли, –  заявил Александр Биба, президент Cosmos Hotel Group.

Оцените статью
( 3 оценки, среднее 2.67 из 5 )
HotelierNEWS