Costa Navarino приглашает отпразновать Пасху в регионе Мессиния.

Costa Navarino приглашает отпразновать Пасху в регионе Мессиния.

В период между 10 и 17 апреля гости курортов WestinResort, CostaNavarino и RomanosResort, a LuxuryCollection смогут принять участие в традиционных пасхальных торжествах.

Вечером в Великую Пятницу между деревнями Романос и Петрохори традиционно совершается крестный ход с Плащаницей Иисуса Христа. Процессия движется по проселочной дороге, окруженной оливковыми деревьями. Вид действа завораживает и притягивает к себе взгляды. Но самые красочные шествия можно наблюдать в городах Пилос и Корони: здесь их путь пролегает в окружении исторических памятников и основных достопримечательностей.

Утро Великой Субботы местные жительницы отводят на приготовление пасхальной выпечки, ведь все дела нужно успеть закончить до вечернего праздничного богослужения, после которого в небо запустят красочные фейерверки. На всех столах обязательно будет стоять пасхальный суп «Магирица», его всегда готовят в Великую Субботу, вместе с окрашенными в красный цвет пасхальными яйцами.
В Воскресенье вместе с поджаренным на вертеле ягненком на праздничный стол подают мясное блюдо «клефтико», приготовленное специальным образом в печи.

На протяжении всех пасхальных каникул в небольшой часовне Святого Сампсона (St. Sampson’s) в Агоре, будут совершаться праздничные богослужения. В честь праздника в Коста Новарино будет действовать специальное меню с уникальными блюдами мессинийской кухни. Разнообразные торжества по случаю Пасхи дополняются национальными танцами, песнями, концертами греческой бузуки, саксофона и фортепиано.

Специальная праздничная программа подготовлена и для детей: юным гостям курорта представится возможность украсить Пасхальное богослужение самодельными фонариками со свечками; устроить «охоту» за пасхальными яйцами, запустить в небо воздушные шары, посетить представление фокусников и раскрасить себя и друзей специальными красками.

Коста Наварино идеальное место для отдыха и знакомства с Мессинией, сохранившей богатое культурное наследие. Курорт окружен множеством небольших деревень и городов, где ещё живы настоящие греческие традиции и обычаи: к примеру, в деревне Дасохори во время Пасхи запускают самодельные воздушные шары около церкви Святой Параскевы.

Сайтополемос или «сражение светом» – один из самых ярких и запоминающихся пасхальных обычаев греков: несколько команд одновременно зажгут самодельные фейерверки («сайтос») на городском стадионе Каламаты. Смысл традиции не только развлечь зрителей, но напомнить им о тяготах греческого народа, перенесенных во время Греческой войны за независимость (1821-1829 гг.).

Информация о CostaNavarino
Коста-Наварино (CostaNavarino) – лидер среди экологичных курортов Средиземноморья, расположенный в регионе Мессиния на юго-западе Пелопоннеса. Удивительно живописные пейзажи, богатая 4 500-летняя история региона, чистейшее море, мягкий климат и при этом высокий уровень комфортной современной жизни, который включает разнообразный спортивный досуг и услуги собственного спа-центра.
К услугам гостей размещение в 5-ти звездочных отелях и роскошных апартаментах; большой выбор спа-процедур и таласотерапия.
Курорт располагает возможностями для проведения различных конференций и активного отдыха: авторские поля для гольфа никого не оставят равнодушным. Для юных гостей отеля разработана специальная развлекательная программа.