Для создания туристического кластера в Дагестане планируется привлечь 68 миллиардов рублей

Для создания туристического кластера в Дагестане планируется привлечь 68 миллиардов рублей Новости отельеров

Под председательством вице-премьера Дмитрия Чернышенко состоялось совещание по вопросам реализации инвестиционных проектов в сфере туризма на территории Дагестана​​​.

Реализация проекта «Каспийский прибрежный кластер» планируется с привлечением 68 миллиардов рублей частных инвестиций, будет создано порядка 7 тысяч номеров и более 7 тысяч рабочих мест, сообщает пресс-служба правительства России.

По данным Росстата, турпоток в Дагестан увеличился на 76%. Для большего раскрытия туристического потенциала республики необходимо развивать инфраструктуру и создавать комфортные гостиницы. Отмечу, что регион привлекателен для инвесторов, которые готовы вкладывать как в масштабные проекты, так и в те, которые можно реализовать в краткосрочный период. Например, по программе строительства модульных средств размещения, – отметил вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

В 2022 году в Дагестане были реализованы 10 проектов по созданию модульных некапитальных средств размещения. В 2023 году общий объём финансирования нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» составил 762,8 млн рублей. Его реализация позволила поддержать 73 проекта, в том числе направленных на развитие пляжной зоны и национальных туристских маршрутов, создание кемпингов и автокемпингов.

Оцените статью
( 3 оценки, среднее 3.67 из 5 )
HotelierNEWS