Гостиничные новости, всё о гостеприимстве

Еще 26 гостиниц оформили арендные каникулы в Москве

997

Число гостиниц, которые оформили в Москве арендные каникулы, выросло за месяц еще на 26, они получили освобождение от платежей на 36 млн рублей, сообщили в пресс-службе столичного комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений.

«За последний месяц освобождение от платежей получили 26 московских гостиниц на 36 млн рублей, всего к сентябрю арендные каникулы оформили уже 169 организаций и индивидуальных предпринимателей в сфере гостиничного бизнеса на общую сумму 170 млн рублей», — приводятся слова заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова.

Всего к сентябрю арендные каникулы оформили 169 компаний и индивидуальных предпринимателей сферы гостеприимства, которые арендуют у города 25 земельных участков и 144 нежилых помещения, на общую сумму 170 млн рублей.

В числе тех, кто получил помощь города известные столичные гостиницы: «Националь», InterContinental Moscow Tverskaya, Radisson Blu Olympiyskiy, «Sheraton Палас», «Ibis Москва Динамо», а также Kuzminki By Apart In и «Альфа Измайлово».

Правительство Москвы освободило их от арендных платежей за городскую землю под зданиями, которые находятся в собственности предпринимателей. Общая площадь соответствующих участков составляет 3,5 га, а размер экономии от четырехмесячной аренды превышает 13,2 млн рублей», — добавил министр правительства Москвы, руководитель департамента городского имущества Максим Гаман.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время