Гостиничные новости, всё о гостеприимстве

ФАС готовит решение по жалобе «Опоры России» на Booking.com

533

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС)  может определиться с решением по жалобе «Опоры России» на Booking.com на следующей неделе. Об этом сообщил журналистам заместитель главы ФАС Анатолий  Голомолзин в кулуарах форума «Антимонопольное регулирование в России».

«Да, есть жалоба «Опоры России» по этой ситуации, мы эту ситуацию  анализировали, и я думаю, что в ближайшее время, может быть на следующей неделе,  мы уже окончательно определимся по этой жалобе», — сказал он.

В феврале текущего года общественная организация малого и среднего предпринимательства «Опора России» направила главе ФАС Игорю Артемьеву письмо с просьбой проверить сервис онлайн-бронирования отелей Booking.com. «Опора России»  заявляла, что сервис, чья доля на рынке, по разным оценкам, достигает 70%, навязывала партнерам невыгодные условия сотрудничества. В частности, «Опора  России» указала на требование сервиса о паритете цен при заключении договора  между гостиницей и Booking.com. Сервис предоставляет гарантию лучшей цены, при этом гостиница, с которой заключен контракт, не может изменять цену за номер ни на своем собственном сайте, ни на сайтах других онлайн-партнеров.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время