Летающий отель будущего

43

В канадском архитектурном бюро HOK разработали проект летающего отеля — в котором номера будут перемещаться с помощью беспилотников.

Согласно концепции авторов, в отеле который получит название Driftscape будет от 10 до 15 комнат площадью почти 19 кв. м каждая. Во всех капсулах будет спальня и ванная. Центральный узел отеля будет оборудован лобби, зоной отдыха и рестораном.
Дизайнеры предлагается делать номера-капсулы из стекла, чтобы обеспечить постояльцам круговой обзор  окружающей среды. Постояльцы смогут увидеть все, что происходит снаружи своей капсулы.

Каждую капсулу оснастят инструментальной панелью с камерой, чтобы гости могли сделать фотографии. Предусмотрены как полеты по программе, выбранной путешественниками, так и экскурсии. В конце маршрута капсулы будут возвращаться обратно и стыковаться с центральным ядром.
По словам разработчика Йена Ролстона: «Можно будет смотреть с воздуха на ледники в Аргентине, Великую китайскую стену или фьорды Норвегии, не покидая номера-капсулы. Это будет новый уровень путешествий!»

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время
Яндекс.Метрика