Гостиничные новости, всё о гостеприимстве

Гольф как новый вид туризма в России

3 638

Для многих туристов уже не секрет, что внешние границы страны откроются не так быстро, как внутренние, поэтому россияне уже думают, куда поехать отдыхать в России, где и как провести время со своей семьей.

Уже несколько лет подряд в стране набирает популярность новый вид спорта и отдыха – гольф туризм. Для тех, кто раньше не сталкивался с этой индустрией, может показаться, что это развлечение только для избранных. Но смеем разуверить, провести день семье новичков на гольф поле будет стоить не дороже дня на горнолыжном склоне или походу в аквапарк.

Парадоксально, что до этого года о наличии развитой инфраструктуре гольфа в России знали только иностранцы. Гольф-туризм – популярный вид отдыха у иностранных туристов. Наиболее играющими странами считаются США, Япония, Китай, Великобритания, Германия, Финляндия, Швеция, Франция, где в гольф играет 10% населения. Только в этих странах зарегистрировано 45 млн гольфистов, 70% из которых путешествуют внутри страны и 30% 1-2 раза в год отправляются в туры в другие страны. За прошлый год в страну приехало более 50 иностранных групп. В этом году заявок было в 2 раза больше, но часть из них переносится по причине закрытых границ в связи с пандемией.

Так что же мешает развитию внутреннего гольф туризма и развитию этого вида спорта и отдыха в России? По большей части только стереотипы или отсутствие знаний в этой области. А на самом деле нашей стране есть чем гордиться.

Например, гольф сезон в России достаточно продолжительный: с апреля по конец октября. Гольфисты говорят, что «не бывает плохой погоды, бывает неподходящая одежда». Поэтому в нашей стране популярен и гольф на снегу. На Байкале, например, ежегодно проходит турнир по зимнему гольфу, куда съезжаются игроки со всего мира. На 2020 год в России открыто 17 профессиональных 18-луночных гольф полей. Все они делятся на 2 типа: открытого и закрытого типа. Попасть на первые могут любые гости, на вторых игра доступна только для членов клуба или в дни открытых турниров. 9 полей расположены вокруг столицы, 4 рядом с Санкт-Петербургом и по одному в Твери, Казани, Екатеринбурге и в Геленджике. Причем последний клуб благодаря локации на Черноморском побережье открыт 365 дней в году. Поездку сюда легко можно совместить с пляжным отдыхом и экскурсиями по достопримечательностям юга России, например, легендарной винодельней «Абрау-Дюрсо».

Во многих зарубежных странах именно гольф поля остаются открытыми даже при условии строгого карантина на период Коронавируса. Дело в том, что игра проходит на свежем воздухе, а расстояние между гольфистами держится в несколько метров, что предотвращает случаи распространения вируса.

Таким образом, в 2020 году гольф-индустрию можно смело назвать одним из перспективных вариантов для проведения приятного отдыха всей семьей, увлекательного корпоративного мероприятия, а также для поддержания себя в отличной форме.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время