Гостиничный кластер построят под Звенигородом

Гостиничный кластер построят под Звенигородом Новости отельеров

Курортно-гостиничный комплекс с оригинальными архитектурой и дизайном планируется построить рядом с подмосковной деревней Ягунино, сообщил «Интерфаксу» руководитель архитектурного бюро T+T Architects Сергей Труханов в пятницу.

К уже имеющимся здесь резиденциям на территории планируется построить гостиничный корпус площадью 8,47 тыс. кв.м, 34 гостевых домика на 2,24 тыс. кв.м, а также спа-центр площадью 1,55 тыс. кв.м, банный комплекс и мини-корпус для персонала.

Концепция предполагает разделение территории на шесть тематических зон, каждая из которых обладает собственным архитектурным и ландшафтным решением. Первая зона, получившая название «Сердце комплекса», включает в себя главное здание гостиницы, через которое посетители попадают на территорию кластера. Вдоль северной границы участка расположена зона двухэтажных таунхаусов – «Субурбия».

В южной части участка расположена зона «Озерный край», в центре которой планируется разместить искусственный водоем с деревянными помостами, а домики расположатся вокруг береговой линии. К северу, внутри лесного массива, расположена зона «Ласточкины гнезда» с двумя уникальными импровизированными домами на деревьях.

Оцените статью
( 6 оценок, среднее 3 из 5 )
HotelierNEWS