Гостиницы Ramada Plaza и «Арт-отель» в Воронеже сменили собственника

2 321

«Домостроительный комбинат» (ДСК) получил контроль над двумя пятизвездочными отелями в центре Воронежа. Компания получила от банка финансовые претензии на 2,9 млрд рублей к прежнему собственнику объектов ООО «Стройсервис». В частности, переданы они были структуре ДСК «Строймаркету». Теперь именно эта организация, по данным «Ъ-Черноземье», стала новым собственником премиальных отелей Ramada Plaza и «Арт-отель».

Долги перед банком у «Стройсервиса» были обеспечены под залог всех активов фирмы. Теперь контроль за долгами по новому договору цессии так же перейдет новому кредитору. Банку удалось утвердить переуступку прав требования через арбитражный суд. Отныне основным кредитором «Стройсервиса» стала структура ДСК.

Компания, владевшая двумя премиальными отелями в центре Воронежа, была признана банкротом. Наблюдение в отношении ООО «Стройсервис» вводилось еще в декабре 2020 года, так как фирма задолжала банку 2,86 млрд рублей. Организация брала деньги в виде кредитов. В итоге она оказалась неспособной производить выплаты по долговым обязательствам.

Владельцы «Стройсервиса» Павел Какалия и Александр Муштаев подавали кассацию, поскольку в период пандемии гостиничный бизнес был признан правительством пострадавшей отраслью. Бизнесмены требовали отменить решение о наблюдении.

Гостиницы Ramada Plaza и «Арт-отель» в центре Воронежа оценили почти в миллиард рублей

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время