Grand Hyatt Cannes Hotel Martinez прекрасный отель с красивой историей

213

«Grand Hyatt Cannes Hotel Martinez» это не просто отель — это история, которая впечатляет. Сейчас трудно представить, но в далекие времена, а именно в 1834 году Канны представляли собой маленькую рыбацкую деревушку.

И вот когда известный английский аристократ лорд Брогам по пути из Англии в Италию остановился здесь для отдыха, он был просто восхищен  живописным местом. Благодаря его любви и увлекательным рассказам многие английские аристократы лично убедились в прелестях Канн. Приезды богатых англичан подвигли местных жителей облагородить местность. Они посадили большое количество пальм, установили уличное освещение и скамейки — это привело к тому, что Канны стали излюбленным местом аристократической богемы и путешественников со всего мира. Из-за потрясающих красивых мест многие путешественники оставались здесь жить.

После строительства железной дороги которая соединила Тулон с Каннами остался грунт, который впоследствии был использован для строительство набережной Chemin De La Croisette «Дорога малого креста». Именно здесь на Бульваре Круазетт появилось красивое здание, которое впоследствии перевоплотилось в «Гранд Хаятт Канны Отель Мартинез».
В 1870-х этот дворец стал местом проведения самых важных светских мероприятий тех лет.

В 1927 году здание купил Эммануил Мартинез из Палермо. Итальянский отельер в возрасте всего 20 лет прославился содержанием роскошных отелей, включая получивший мировую известность, отель Пикадилли в Лондоне. У Мартинеза появилась мечта, которую он воплотил в жизнь – создать самый крупный в этой части Франции отель в стиле «Ар-Деко». Работа по воплощению мечты длилась более года и 17 февраля 1929 года отель открылся под названием «Мартинез». В 1930 году Канны превратились из зимнего курорта в круглогодичный и стали принимать еще больше гостей.

В 2006 году в отеле «Гранд Хаятт Канны Отель Мартинез» прошла грандиозная реконструкция, которая позволила вернуть белоснежному фасаду здания и комфортабельным номерам былую элегантность и великолепие. Просторные лоджии с тонкими колоннами и раскинувшийся вокруг экзотический парк, с раскидистыми пальмами и благоухающими цветами, звучат в стройном ансамбле с продуманными до мелочей номерами. Комнаты оформлены в стиле «Ар-Деко», который подчеркивает индивидуальный характер каждой из них: теплые тона, элегантная тиковая мебель, роскошные драпировки, шторы сшитые из шелка, полы покрытые дубовым паркетом и мягкими коврами ручной работы, ванные комнаты, облицованы мрамором — каждый элемент четко вписан в интерьер каждого номера.

В отеле представлены 409 номеров различных категорий. Самый роскошный — пентхаус, включен в список самых дорогих люксов в мире.

Ресторан La Palme d’Or, впервые открыл двери в 1985 году, является одним из лучших ресторанов Франции и частью легенды великолепных Канн. Ресторан отмечен двумя звездами гида Мишлен. Удивительные виды, открывающиеся с просторной террасы набережной Круазетт, элегантный дизайн, разработанный Сибиль де Маржери, и высокая гастрономическая кухня от шеф-повара Кристиана Синикропи, который известен в мире кулинарии своей изобретательностью, смелостью, даже дерзостью в приготовлении сезонных французских блюд. Его оригинальные идеи полностью оправдывают себя – в результате получаются «произведения кулинарного искусства». Именно это привлекает сюда многих звездных гостей фестивалей и ценителей изысканных блюд со всего мира.

Ресторан La Relais представляет собой уютное местечко с террасой и видом на бассейн. Здесь вы найдёте блюда латиноамериканской кухни, с прованскими, итальянскими и испанскими мотивами, навеянные провансальскими кулинарными традициями.
В течение всего летнего сезона открыт ресторан Zplage — прекрасный ресторан под открытым небом, предлагающий лёгкие и здоровые блюда на основе свежих продуктов.
В баре L`Amiral можно попробовать самые лучшие коктейли в Каннах.

Для любителей солнечных ванн и водных процедур «Гранд Хаятт Канны Отель Мартинез» предлагает воспользоваться самым крупным частным пляжем Zplage.
«Гранд Хаятт Канны Отель Мартинез» прекрасный отель с красивой историей для самых взыскательных клиентов.

www.cannesmartinez.grand.hyatt.com

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время
Яндекс.Метрика