Гостиничные новости, всё о гостеприимстве

Группа RBI объявила о строительстве второго апарт-отеля сети Studio в Санкт-Петербурге

893

Группа RBI объявила о запуске гостиничного проекта в Московском районе Петербурга. Будущий объект появится на участке площадью около 4 тыс. кв. м, на месте бывших производственных мастерских по адресу Московский проспект, 103. Как рассказали РБК Петербург в компании, инвестиции в объект составят 1,1 млрд руб. Для RBI это будет уже второй проект в отельном сегменте. Интерес к этому сегменту проявляют и другие девелоперы — только за последние полгода объем продаж в нем вырос на 20%. Игроки отрасли отмечают растущее число внутренних туристов, которое обеспечивает спрос на данный формат недвижимости. Дополнительным стимулом для застройщиков стал запрет на размещение хостелов в многоквартирных домах, который освободил значительную часть рынка в сегменте краткосрочного размещения.

В проекте на Московском проспекте предусмотрено более 400 номеров, приблизительный объем полезной площади составит 14 тыс. кв. м. Обслуживанием апарт-отеля будет заниматься управляющая компания RBI PM. Локацию будущего объекта эксперты оценивают как перспективную с учетом развитой коммерческой, социальной и транспортной инфраструктуры.

Для RBI новый проект станет уже вторым в отельном сегменте. Первый объект подобного формата — Studio Moskovsky, также расположенный в Московском районе, — будет введен в эксплуатацию в конце 2021 года. Апарт-отель будет состоять из двух корпусов — на 249 и 108 юнитов. Площадь юнитов составит от 19 до 55 кв. м. При покупке юнита собственнику предложат заключить договор с управляющей компанией, которая возьмет на себя весь спектр услуг, связанных с поиском арендаторов, сдачей помещений в аренду, управлением недвижимостью, обслуживанием арендаторов и взаимодействием с ними.

Между этими двумя проектами есть существенная разница: Studio Moskovsky будет работать в формате апарт-комплекса, рассчитанного на длительное проживание, то новый объект ориентирован прежде всего на туристов. «Новый гостиничный проект для нас — возможность захватить целевую аудиторию, нацеленную именно на краткосрочную аренду гостиничного номера с полным сервисным обслуживанием», — отмечает Эдуард Тиктинский, президент Группы RBI.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время