Гостиничные новости, всё о гостеприимстве

Христофор Константиниди будет курировать туризм в аппарате Правительства РФ

4 001

Христофор Константиниди назначен заместителем руководителя Департамента культуры, спорта, туризма и национальной политики Правительства РФ. В Аппарате Правительства РФ он будет курировать вопросы и проекты, связанные с туризмом.

С туристической отраслью г-н Константиниди хорошо знаком: с 2016 по 2019 годы он занимал пост министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края.

В январе 2019 года г-н Константиниди был назначен заместителем начальника Главного управления жилищного и социально-бытового обеспечения Управлении делами президента РФ, где курировал работу и развитие оздоровительных комплексов и гостиниц Москвы и регионов России.

За время работы в Управделами Президента под руководством г-на Константиниди внедрены внутренние стандарты качества гостиничных услуг и система мотивации персонала, организована работа по позиционированию и продвижению оздоровительных комплексов и гостиниц ведомства, организовано взаимодействие комплексов с федеральными и региональными туроператорами.

Напомним, что с 2016 по 2019 годы Константиниди занимал пост Министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края. За это время курируемая им отрасль показала существенное развитие и рост тур-потока, который подтверждался увеличения налоговых поступлений в региональный бюджет.

Минтуризма региона под руководством Христофора Константиниди по итогам 2016-2017 годов вошло в ТОП-10 лидеров по итогам Всероссийского рейтинга оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов России в сфере туризма, проводимого Минкультуры России.

Христофор Александрович автор региональных маркетинговых программ – «Южная здравница», «Отдых с видом на горы», которые позволили увеличить загрузку отраслевых предприятий в низкий сезон, разработана одна из лучших в России практика по развитию агротуризма. В гостиницах и отелях края проведено внедрение стандартов по системе «все включено», созданных минтуризма по поручению руководителя региона.

Кроме того, создан уникальный в стране туристический продукт – национальный проект «Золотое кольцо Боспорского царства», позиционирующий Россию на международном рынке как один из уникальных центров античной культуры и цивилизации. Проект получил высокую оценку и поддержку руководства страны.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время