Инвестиции в инфраструктуру девяти горнолыжных курортов составят более 31 млрд рублей

Инвестиции в инфраструктуру девяти горнолыжных курортов составят более 31 млрд рублей Новости отельеров

В рамках нацпроекта по туризму девять горнолыжных курортов России получат инвестиционную поддержку на сумму более 31 млрд рублей, сообщил директор департамента реализации проектов в сфере туристской деятельности Минэкономразвития РФ Владимир Трач.

В марте подвели итоги третьего этапа программы льготного кредитования в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». В числе поддержанных инициатив – девять проектов по созданию инфраструктуры горнолыжных комплексов.

Среди поддержанных проектов – строительство горного курорта парк «Три вулкана» в Камчатском крае, горнолыжный комплекс «Рай-Из» в Ямало-Ненецком автономном округе, горнолыжная инфраструктура рядом с существующим гостиничным комплексом «Алтай Пэлас» в Алтайском крае. Также в рамках программы льготного кредитования будут поддержаны проекты развития существующих горнолыжных курортов на Алтае, Урале и Северном Кавказе.

Например, в Шерегеше инвесторы получат льготные кредиты на реализацию четырех новых гостиничных проектов с общим фондом в 700 номеров. В рамках проекта «Три вулкана» будут построены отели категорий 3-5* с общим фондом 1397 номеров. На курорте «Рай-Из» планируется строительство отеля с номерным фондом 320 номеров. На курорте «Аджигардак» в Челябинской области появится многофункциональный курорт на 900 номеров, а на курорте «Губаха» в Пермском крае – на 120 номеров.

Оцените статью
( 12 оценок, среднее 3.42 из 5 )
HotelierNEWS