Историческое здание в Москве восстановят по льготной программе под гостиницу

Историческое здание в Москве восстановят по льготной программе под гостиницу Новости отельеров

Москва выставила на торги по аренде бывший больничный корпус Мясницкого отделения Чернорабочей больницы, который построили в XIX веке по адресу переулок Огородная Слобода, дом 9, строение 1. Победитель аукциона отреставрирует здание и откроет гостиницу по программе «1 рубль за квадратный метр в год». Об этом сообщил заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

По словам заммэра, двухэтажная деревянная постройка площадью 867,4 квадратного метра является объектом культурного наследия. С победителем торгов будет заключен договор аренды на 20 лет. Ему предстоит в течение пяти лет привести здание в порядок, оборудовать его под гостиницу и начать работу, после чего инвестор сможет перейти на льготную ставку аренды из расчета один рубль за квадратный метр в год, рассказал Ефимов.

В ходе реставрационных работ и приспособления здания под гостиницу арендатору нужно будет учитывать условия программы: номерной фонд должен занимать не менее 75% общей площади сооружения. Кроме того, отелю необходимо пройти классификацию и получить категорию – «три звезды», «четыре звезды» или «пять звезд». Затем инвестор сможет обратиться в комитет по туризму Москвы для получения заключения, необходимого для перехода на льготную аренду. До этого времени будет применяться ставка, размер которой определится по итогам аукциона. Он пройдет 25 января, – рассказал руководитель столичного департамента по конкурентной политике Кирилл Пуртов.

Оцените статью
( 59 оценок, среднее 3.03 из 5 )
HotelierNEWS