Йога на снегу: для морозоустойчивых и сильных духом

22
Йога на снегу: для морозоустойчивых и сильных духом

Близится закат горнолыжного сезона, дни становятся длиннее, а солнце припекает все жарче, заставляя зиму отступать семимильными шагами. В эти весенние дни Nira Alpina предлагает отправиться на занятия йогой на все еще заснеженные, но уже залитые солнцем горные вершины. Здесь, наслаждаясь тишиной и энергетикой швейцарских Альп в окружении природных красот Санкт-Моритца и при поддержке опытного инструктора йоги, гости отеля в разных местах примут восемь асан, при этом попутно практикуясь и в лыжном спорте: путь от одной площадки до другой йоги будут преодолевать на лыжах или снегоступах.

Гостей Nira Alpina доставят в район Корвилья, где, следуя от таблички к табличке с пиктограммами асан, они последовательно примут восемь поз, каждая из которых направлена на достижение определенного результата. Практика начинается с «тадасаны», что в переводе означает «поза горы». Гостям будет предложено с закрытыми глазами мысленно слиться с горными кручами, став частью заснеженной природы. Затем в программе выполнение дыхательных упражнений «прана» цель которых – с закрытыми руками ушами услышать биение своего сердца, мерно вдыхая и выдыхая горный воздух, чувствуя, как душа обретает гармонию и покой.

Далее следуют асаны «сурья намаскар» (приветствие солнцу), «вирабхадрасана II» (поза воина), «триконасана» (поза треугольника), «врксасана» (поза дерева), «уттанасана» (от частицы «ут» (интенсивность) и глагола «тан» (удлинять, вытягивать, расширять)). Венчает йога-прогулку по-детски приятная забава – «савасана», лежа в которой гостей попросят сделать «снежного ангела», весело щурясь на лазурное небо.

Стоимость занятий «снежной йогой» составляет CHF 250 за два часа и CHF 350 за три часа тренировок на человека.

О Nira Alpina
Возвышающийся над Санкт-Морицем, что на швейцарском курорте Зурлей в верхней оконечности живописной долины Энгадин, отель Nira Alpina привлекает независимых и искушенных путешественников. Отель является единственным отелем ски-ин/аут курортов Ст.Мориц и Сильваплана. Летом по канатной дороге отсюда легко добраться до высокогорных велосипедных и пешеходных троп.

Все 70 номеров и люксов располагают собственной просторной террасой или балконом, а панорамные окна с видом на озеро Сильваплана и горные хребты Энгадина гарантируют редкое единение с природой. В интерьере преобладают натуральные ткани и материалы, все природных оттенков – от шоколадной замши и насыщенного красного дерева до различных горных пород Италии.

Спа философия в Nira Alpina выходит за рамки физического обновления и пропагандирует холистический подход и освобождение от стрессов.