Ледяной отель: новый сезон.

Ледяной отель

Настоящий ледяной дворец раскинулся в самом сердце на севере шведской Лапландии, в небольшой деревушке Юккасъярви, всего в 200 км от полярного круга.

В 1989 году деревушку Юккасъярви посетили японские художники, создающие скульптуры из снега и льда. Спустя год в деревне был построен иглу площадью 60 кв. м. Он был задуман в качестве небольшой художественной галереи и получил название Artic Hall.
Всем желающим предоставлялась возможность провести ночь в иглу, среди заснеженных просторов Швеции и изящных ледяных скульптур. Перед такой экстремальной ночевкой организаторы в обязательном порядке проводили инструкции по предотвращению переохлаждения организма и выдавали спальные мешки. Ледяное иглу имело бешеный успех, что заставило задуматься о повторении этой идеи на следующий год и о расширении проекта. Так появился на свет ICEHOTEL.

ICEHOTEL это больше чем отель. Это настоящее произведение искусства. Ежегодно с наступлением зимы лучшие мастера, дизайнеры, архитекторы съезжаются в затерянную на просторах Лапландии деревушку, чтобы превратить снег и лед в настоящую зимнюю сказку. Более 100 человек непосредственно принимают участие в постройке ледяного отеля.
Строительство ледяного отеля проходит в несколько этапов, каждую новую комнату открывают каждую неделю с начала декабря, в то время как другие апартаменты еще достраиваются. Дизайнеры используют воду из местных рек, чтобы создать для отеля не повторяющиеся скульптуры.

Самый холодный отель мира ICEHOTEL открывает свои двери в период с декабря до середины апреля. За это время его посещают примерно 50 000 человек со всего мира. Среди них около 35 000 остаются здесь ночевать, остальные довольствуются просто посещением столь уникального места. В течение дня ледяные номера открыты для посещения в рамках экскурсионного тура (ежедневно на шведском и на английском языках), заселение гостей возможно только на ночь (до 7 утра).

В ледяном отеле более 60 номеров, все они различаются друг от друга по стилю и размерам. Наиболее впечатляют Делюкс сьюты и Арт сьюты, к оформлению которых мастера подходят с особым творчеством.

В ледяном отеле температура внутри помещений около 5 градусов ниже нуля, оставаться в нем на ночлег более одной ночи не совсем комфортно. Оптимальный вариант размещения – совместить проживание в ледяном отеле с проживанием в отеле с отапливаемыми помещениями. Например, 1 ночь гости проводят в ICEHOTEL, остальное время живут в расположенных неподалеку деревянных шале.
В этом сезоне в отеле есть особенно запоминающийся элемент — цветущая сакура в одном из номеров, созданная братьями-дизайнерами Хью и Говардом Миллерами.
Самые интересные и необычные места для посещения на территории отеля: Ледяная церковь и Ледяной бар.

Ориентировочная стоимость проживания составляет 1200 € (1 ночь в ледяном отеле, 2 ночи в деревянном шале со всеми удобствами).