Минэкономразвития готовит новые меры поддержки туристической отрасли в 2024 году

Минэкономразвития готовит новые меры поддержки туристической отрасли в 2024 году Новости отельеров

В рамках туристического форума «Путешествуй!», состоялось совещание «Открытый диалог бизнеса с представителями органов власти по итогам стратегических сессий, проведенных Российским союзом туриндустрии».

На встрече министр экономического развития Максим Решетников рассказал о том, какие меры уже были приняты в рамках дорожной карты по улучшению делового климата в сфере туризма, а также о новых инициативах, которые планируется включить в этот документ. В частности, речь шла об изменениях, касающихся туристических автобусных перевозок. 

Министр также добавил, что разработаны и внесены в Правительство акты по введению невозвратных бронирований в гостиницах, а также по расширению перечня документов при заселении в гостиницу, в том числе, загранпаспорту, QR-коду паспорта, военному билету и водительскому удостоверению.

Максим Решетников напомнил, что по просьбе бизнеса также создан фотобанк для туроператоров и расширен перечень услуг, на которые распространяется 0% НДС в рамках одного чека с проживанием в отелях.

Оцените статью
( 10 оценок, среднее 3 из 5 )
HotelierNEWS