Минэкономразвития прорабатывает идею семейных номеров в отелях

Минэкономразвития прорабатывает идею семейных номеров в отелях Новости отельеров

Минэкономразвития РФ совместно с ведущими отраслевыми объединениями проработает предложение лидера ЛДПР Леонида Слуцкого по повышению уровня комфорта в семейных гостиничных номерах. 

В ноябре Слуцкий направил письмо на имя председателя правительства РФ Михаила Мишустина с предложением рассмотреть возможность выделения отдельной категории «семейного» номера в гостиницах для россиян с двумя и более детьми с не менее чем 6 кв. м на одного проживающего. В Минэкономразвития ответили, что в настоящее время «семейные» номера с не менее 4 кв. м на одного проживающего, позволяющие проживать семьям с двумя и более детьми, уже предусмотрены положением о классификации гостиниц.

Таким образом, как указано в ответном письме, в ведомстве совместно с ведущими отраслевыми объединениями проработают вопрос по повышению минимальной площади «семейного» номера в расчете не менее 6 кв. м (вместо 4 кв. м) на одного проживающего. В настоящее время допускается наличие семейных номеров в номерном фонде гостиниц категорий «3-5 звезд», а в гостиницах категорий «без звезд — 2 звезды» допускается наличие многоместных номеров.

Оцените статью
( 156 оценок, среднее 3 из 5 )
HotelierNEWS