Москва стала одним из мировых лидеров по заполняемости отелей

3 532

Российская столица вошла в число мировых лидеров по заполняемости отелей всех сегментов, рассказала журналистам в четверг Ирина Ушакова, старший директор глава инвестиций, рынков капитала и консалтинговых услуг CBRE Россия.

«В 2021 году Москва оказалась среди мировых лидеров по заполняемости отелей несмотря на продолжение распространения вируса COVID-19», — заверила эксперт.

По ее данным, показатель загрузки плавно рос во всех ценовых сегментах, достигнув 60% по рынку в целом. Данный показатель на 68% выше показателя 2020 года, но в сравнении с 2019 годом он всё еще демонстрирует отставание.

Общее количество отелей в Москве составляет 865 объектов с номерным фондом 68 тыс. номеров.

«В 2021 году в Москве состоялось открытие двух брендированных гостиниц. До конца года к открытию планируется отель Crowne Plaza Moscow — Park Huaming (340 номеров). Открытие двух гостиничных проектов перенесено на 2022 год.

В целом, в России за 2021 год появилось всего 8 гостиниц (всего 966 номеров). Новые проекты открывались в таких городах, как – Москва, Санкт-Петербург, Тула, Казань, Екатеринбург, Челябинск, Владивосток. В Туле появился первый отель сети Azimut Hotels. В Челябинске и Владивостоке открылись гостиницы под брендом Accor Hotels. В Екатеринбурге начала работать вторая гостиница бренда Hyatt.

В 2022 году в Москве должны открыться 10 объектов современного стандарта с общим номерным фондом более 1,3 тыс. номеров.

«В 2021 году гостиничный рынок Москвы продемонстрировал приближенный к 2019 году показатель среднего тарифа и прирост в сравнении с 2020 годом на 13%. Средний тариф в сегментах люкс и верхнем пределе высокого ценового сегмента растёт, в то время как в остальных сегментах наблюдается падение от 11 до 28%», — уточнила эксперт.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время