На горнолыжном курорте «Шерегеш» вводят QR-коды для заселения в отели

865

С 20 января в Кузбассе, в том числе на горнолыжном комплексе «Шерегеш», начнет действовать система QR-кодов при заселении в гостиницы. Об этом сообщил руководитель дирекции Шерегеша Алексей Стоянов.

Сертификат о вакцинации будут требовать при заселении на турбазы и гостиницы, а также при посещении кафе и ресторанов, объектов спорта, салонов спа, детских площадок, фитнес-залов, ночных клубов, входящих в состав гостиничных комплексов. Постояльцам необходимо будет предъявить QR-код, который выдается после вакцинации или перенесенной болезни, отрицательный результат ПЦР теста (действителен 48 часов) либо справку о противопоказаниях к вакцинации. Детям до 18 лет такие документы не требуются.

Напомним, что в Кузбассе систему QR-кодов при посещении общественных мест и ряда закрытых помещений ввели с ноября 2021 года. Исключение было сделано для объектов коллективных средств размещения: гостиниц, отелей — там введение QR-кодов было отложено до 20 января 2022 года. Власти объяснили это решение желанием помочь развитию сферы гостеприимства и турбизнесу.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время