На Камчатке создают новые туристические объекты

На Камчатке создают новые туристические объекты Новости отельеров

В 2022 году в Камчатском крае началась реализация национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». В рамках реализации нацпроекта представители турбизнеса получили субсидии за счёт федеральных средств.

Так, на Камчатке реализованы проекты по созданию модульных некапитальных средств размещения. Кроме того, 16 предпринимателей получили меры поддержки в виде субсидий на создание кемпингов и автокемпингов, 10 — на обустройство пляжей, 26 — на приобретение туристского оборудования, приобретение оборудования для пунктов проката, на создание электронных путеводителей по туристским маршрутам в Усть-Большерецком и Быстринском муниципальных районах, Мильковском округе, а также в Петропавловске-Камчатском.

Путешествия по стране сейчас очень популярны. Это не только юг и пляжный отдых. На Камчатке создаются туристические продукты для всех категорий граждан — молодежный, детский, спортивный, семейный, инклюзивный, оздоровительный и туризм для старшего поколения. Сейчас активно развивается автомобильный туризм. Поддержка федерального центра очень ощутима, в том числе в инфраструктуре, потому что появляется очень много новых объектов — крупных и небольших гостиниц, модульных мест размещения, глэмпингов и других. Это помогает, раскрыть потенциал страны и конкретно нашего региона, — рассказала заместитель министра туризма Камчатского края Светлана Пегова.

Оцените статью
( 12 оценок, среднее 1.83 из 5 )
HotelierNEWS