На курортах Краснодарского края растет спрос на отдых по системе «все включено»

На курортах Краснодарского края растет спрос на отдых по системе «все включено» Новости отельеров

В пик сезона заполняемость отелей такого формата не опускается ниже 95%. Вместе с тем отраслевые эксперты отмечают, что при организации услуг all inclusive отельеры все еще не могут обеспечить даже самые базовые требования ГОСТа по питанию и напиткам, пишет «Коммерсант».

В Краснодарском крае за четыре года количество отелей, работающих по системе «все включено», увеличилось в 2,5 раза. Сейчас в регионе работает 81 такая гостиница. Услуги здесь оказываются в соответствии с региональным стандартом, утвержденным в 2021 году, рассказали в министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия Кубани.

По данным профильного ведомства, заполняемость отелей «все включено» в низкий сезон на 15% выше, чем в аналогичных средствах размещения, не предоставляющих пакет услуг All, а в высокий — на 20%. В пик сезона, как сообщили в минтуризма края, заполняемость отелей в регионе, работающих по формату all inclusive, не опускается ниже 95%.

По данным туроператоров, такой вид отдыха запрашивают более 60% отдыхающих. И спрос постоянно увеличивается. Несмотря на возможные затраты, необходимые для перевода гостиничного объекта на новые рельсы, рентабельность продаж возрастает на 20%, а коэффициент повторных покупок — на 10%.

Оцените статью
( 21 оценка, среднее 3.48 из 5 )
HotelierNEWS