На юге России создадут крупнейшую горнолыжную агрегацию в стране

На юге России создадут крупнейшую горнолыжную агрегацию в стране Новости отельеров

Власти Северного Кавказа планируют создать крупнейшую горнолыжную агрегацию в России. Три горнолыжных курорта – Красная Поляна, Архыз и Лагонаки – будут связаны между собой транспортом и отелями, что позволит принять до пяти миллионов туристов ежегодно.

Проект реализует ГК «Мантера», которая реализует два крупных проекта. Это курорт «Архыз» в Карачаево-Черкессии и курорт «Лагонаки» на территории Республика Адыгея. Также группа компаний управляет курортом «Красная поляна» в Краснодарском крае.

«По курорту Архыз реализуются в точном соответствии с графиком. Мы представили мастер-план обновленный. Сейчас идет реализация второй стадии, которая будет закончена во втором квартале 2024 года. По графику приступили к проектированию канатных дорог, которые должны построить до 2026 года. Напомню, что это 30 километров трасс, 115 гектар, из которых 100 – с системами искусств оснежения и освещения. Это позволит продлить горнолыжный сезон на Архызе на 1,5 месяца. Мы должны к 2028 году довести количество мест размещения на Архызе до 8 тыс. и таким образом обеспечить требования, заложенные в бизнес-плане», — рассказал гендиректор группы компаний Вадим Трукшин.

Курорт Лагонаки в республике Адыгея проходит стадию проектирования. В сентябре она должна быть закончена и на подготовительные работы мы рассчитываем выйти во втором квартале 2024 года.

Оцените статью
( 21 оценка, среднее 3.29 из 5 )
HotelierNEWS