Участником нацпроекта «Производительность труда» стал отель Cosmos Novosibirsk Hotel: внедрение бережливых технологий начнут с организации питания клиентов. Помимо улучшения качества услуг, отель планирует оптимизировать процессы приготовления блюд и снизить нагрузку на персонал.
Номерной фонд отеля – 150 номеров, также на территории отеля есть фитнес-зал, конференц-залы, ресторан. В рамках национального проекта «Производительность труда» в компании вместе с экспертами Регионального центра компетенций будут оптимизировать процесс организации питания.
Основой нашего проекта выступит ресторан Brauplatz: первыми в работу включатся производство (кухня) и отдел обслуживания гостей. Рассчитываем, что участие в нацпроекте позволит нам облегчить работу персонала и оптимизировать процесс приготовления блюд, за счет чего повысить лояльность наших гостей, качество оказываемых услуг и нарастить прибыль, – говорит генеральный менеджер отеля Анастасия Салмина.
Сейчас сотрудники отеля проходят обучение инструментам бережливого производства, затем начнут диагностику рабочих процессов, чтобы выявить и устранить потери. Эксперты Регионального центра компетенций помогут выстроить процессы так, чтобы выработка сотрудников ресторанной службы выросла. Цель компании в нацпроекте на год – повысить производительность минимум на 5%.