Новые отели появятся в туристической зоне на Байкале

1 845

Новые резиденты появились в особой экономической зоне (ОЭЗ) туристско-рекреационного типа «Ворота Байкала», в которой за 15 лет ее существования зарегистрировалось только восемь компаний, сообщили журналистам в пресс-службе правительства Иркутской области. Трехстороннее соглашение заключили с четырьмя компаниями, которые создадут на территории зоны туристическую инфраструктуру.

«Заключены трехсторонние соглашения между правительством Иркутской области, АО «Особая экономическая зона «Иркутск» и четырьмя новыми резидентами ОЭЗ туристско-рекреационного типа «Ворота Байкала». Резиденты получили свидетельства Минэкономразвития России, подтверждающие их регистрацию», — говорится в сообщении.

Все проекты резидентов направлены на строительство туристических объектов — компании намерены построить коттеджи рестораны, спортивно-оздоровительные комплексы, а также отели и гостиничные комплексы. Компания «Южный берег» построит в городе Байкальске семейный отель на 60 номеров. Две компании также возведу гостиничные комплексы с ресторанами и спа-центрами к 2025 году, общий объем инвестиций которых составит около 1 млрд рублей.
В активной стадии строительства также находятся проекты еще двух резидентов — это строительство турбазы, гостиницы и банного комплекса. Таким образом на данный момент, в ОЭЗ включены 12 резидентов. Объем инвестиций превысит 3 млрд рублей.

На территории ОЭЗ продолжается развитие инженерной и дорожной инфраструктуры, а также электросетей. В текущем году в границах турзоны будет также построены дорога протяженностью 7,6 км, где также будет установлено уличное освещение, ливневая канализация, пешеходные тротуары и велодорожки.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время