Отечественную системы бронирования отелей представят до конца года

3 443

Российский аналог цифровой системы бронирований отелей планируется представить до конца 2022 года, заявил вице-премьер России Дмитрий Чернышенко.

В начале марта сервис бронирования Booking заявил о приостановке работы в России. После этого Чернышенко поручил Ростуризму и Минцифры проработать вопрос создания его отечественного аналога. Позднее в Ростуризме заявили, что не видят необходимости в создании полного аналога, так как в стране уже работают порядка 90 сервисов для бронирования отелей.

По словам вице-премьера, сейчас речь не идет о создании прямого аналога Booking

«Booking, может быть, не самый релевантный пример, это агрегатор, который хранил данные российских пользователей не в России. И было большое количество российских компаний, которые также боролись за этот рынок», — сказал зампред правительства в интервью РИА Новости в рамках ВЭФ-2022.

«Сейчас Ростуризм создает платформу, которая будет «агрегировать информацию по всем классифицированным средствам размещения и предоставлять доступ ко всем витринам, которые будут заниматься продажей». «И конкурировать они будут уже не в том, кто первый заключил соглашение с гостиницей, а в создании продуктов, скидок, пакета перевозок и размещения. Это, конечно, пойдет на пользу нашим туристам», — пояснил вице-премьер.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время