1 июня 2018 года состоялось долгожданное открытие отеля бренда Raffles Hotels & Resorts в Польше – Raffles Europejski Warsaw.

Новый отель, воплотивший в себе более 160 лет истории и культурного наследия сети Raffles Hotels & Resorts, пополнил коллекцию Raffles в Европе, присоединившись к Парижу и Стамбулу.

Воплощение Ренессанса

Дворец, построенный Генриком Маркони в стиле неоренессанса в 1857 году и известный среди европейских отелей XIX в. в качестве «Grand Dame» за последние четыре года был восстановлен до своего былого величия. Элегантный, истинно польский интерьер демонстрирует все самое лучшее из современного польского искусства, как, например, коллекция Hotel Europejski, которая была тщательно собрана Андой Роттенберг, бывшим директором Национальной галереи искусств Захента. Коллекция предметов искусства Hotel Europejski состоит из почти 500 работ, созданных более чем 120 художниками, в том числе легендой польского авангарда Тадеушем Кантором и самыми выдающимися представителями современного польского искусства, такими как Вильгельм Сасналь, Моника Сосновска или номинант премии Тёрнера — Гошка Макуга.

В отеле Raffles Europejski Warsaw мастерство местных ремесленников, будь то в освещении, резных деревянных изголовьях, паркетных полах или очертаниях Варшавы на фоне неба, выгравированных на стенах из серого мрамора в ванной комнате, проявляется во всем. Атмосфера настоящей Польши усиливается благодаря тому, что этот великолепный отель расположен на Королевском пути — дороге, по которой в город въезжали короли и следующие во дворец послы. Из просторных и изысканных номеров открывается вид на Старый город, Президентский дворец и — через самую большую площадь города — на Вечный огонь, горящий у Могилы Неизвестного Солдата, и Саксонский сад.

Отель Raffles Europejski Warsaw предлагает своим гостям 106 роскошных номеров и люксов в классическом стиле ар-деко, с темными дубовыми полами, предметами современного польского искусства, мини-библиотекой и ванными комнатами, выложенными блестящим мрамором. Настоящей жемчужиной отеля является президентский люкс, занимающий 293 квадратных метра. Фортепиано XIX в. напоминает о том, что некогда здесь проводились творческие вечера и концерты.

Новый образец изысканной роскоши в самом сердце Польши

В 2005 году отель Europejski, самый роскошный отель Российской Империи, был возвращен своим законным владельцам, которым здание принадлежало до войны. Жюльен Барботин-Ларье, представляющий компанию-собственника H.E.S.A., объяснил решение Raffles по использованию здания: «Raffles — это бренд, символизирующий культуру и роскошь, яркая история которого началась через тридцать лет после основания отеля Europejski — с культового Raffles Singapore. Мы полностью уверены в том, что привезем в Варшаву новый уровень роскоши — этот отель не только символизирует собой богатое культурное наследие, но и является отличным примером невероятного комфорта. Наша цель — помочь гостям почувствовать уникальность этого места, погрузившись в искусство, гастрономию и историю».

Меню отеля, отражающее местный колорит, весьма разнообразно. Europejski Grill с видом на площадь Пилсудского (Piłsudski Square), спроектированный знаменитой испанской студией Lázaro Rosa Violán в смелых бело-синих оттенках, познакомит гостей с современной польской кухней. Long Bar, названный в честь бара в отеле Raffles Singapore, в котором век назад был изобретен коктейль Сингапурский слинг, находится в самом сердце отеля, приятно удивляя гостей непревзойденными коктейлями. Эксклюзивная лаунж-зона Humidor — идеальное место для ценителей сигар и элитного алкоголя. Всех гостей очарует клубная атмосфера, которую создают кожаные диваны, приглушенный свет и камин. Любителей десертов и выпечки покорит оформленная в мраморно-медных тонах кондитерская Lourse Warszawa Patisserie — знаменитое наследие прошлого.

Raffles Spa — крупнейший и лучший спа-центр в Варшаве — это оазис спокойствия и очарования, включающий в себя 6 процедурных кабинетов, спортивный зал с тренажерами Technogym™, работающий в режиме 24/7, и крытый бассейн с противотоком. Расслабляющие и тонизирующие процедуры от эксклюзивных брендов Aromatherapy Associates и Sisley с акцентом на комплексное улучшение самочувствия – ДНК курортов Raffles по всему миру. Они играют ключевую роль в спа-путешествиях, проникнутых вдумчивой медитацией.

Джанетт Хо, вице-президент по бренду Raffles и стратегическим партнерствам брендов сегмента люкс группы AccorHotels, комментирует: «Я с радостью открываю культовый отель Raffles Europejski Warsaw — достопримечательность столицы, дополненную легендарным брендом Raffles, известным по всему миру своими высокими стандартами обслуживания, а также рядом гастрономических изысков, конференц-залов и впечатляющим спа-центром».

Raffles Europejski Warsaw присоединился к 11 уже открытым отелям и курортам Raffles по всему миру, а также к строящимся, таким как Raffles London, Raffles Boston Back Bay и Raffles The Palm Dubai. Роскошные отели и курорты из уникальной коллекции Raffles расположены в ключевых географических точках – в Париже, Стамбуле, на Сейшельских островах. Эксклюзивное обслуживание Raffles включает в себя услуги дворецких Raffles Butler Service, спа-центр Raffles Spa, а также бары Raffles Long Bar и Raffles Writers Bar.