Отель Swissotel Wellness Resort Alatau Almaty откроется в Казахстане

914

В сентябре 2021 состоится открытие Swissotel Wellness Resort Alatau Almaty.

Курорт Swissotel Wellness Resort Alatau Almaty представляет собой пятизвездочный отель с 222 номерами, рестораном, спортивными площадками и аквапарком. Оздоровительный центр располагает собственным источником минеральной воды. Территория курорта — 54 гектара с озером, сосновыми и березовыми рощами. Рядом с санаторием есть гольф-клуб с 18-луночным полем.

Ранее это был лечебно-оздоровительный комплекс «Алатау», санаторий Центрального комитета Компартии КазССР, который не работал с 2017 года. Санаторий «Алатау» был построен в середине 1980-х годов в пригороде Алматы как место отдыха и лечения работников партийного и советского аппарата, руководящего состава министерств и ведомств, а также персональных пенсионеров. На строительство было выделено почти 40 миллионов рублей.

Swissôtel Hotels & Resorts — сеть из 28 отелей в 15 странах мира: Швейцарии, США, Германии, Китае, Сингапуре, Индии, Таиланде, Турции, России и др. Swissôtel Hotels & Resorts основана в 1980 году в Цюрихе швейцарскими компаниями Swissair и Nestlé. Входит в группу Acсor.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время