Сеть отелей Ритц-Карлтон объявляет об открытии курорта Ритц-Карлтон Лангкави, который находится на одноименном острове в Малайзии на берегу Индийского океана.

Курорт расположен в тихом частном заливе и окружен древними джунглями, а его береговая линия омывается Андаманским морем. Передавая красоту и динамичность близлежащих деревень, называемых кампонг, Ритц-Карлтон Лангкави пронизан традициями местной культуры, создавая уникальное роскошное место для отдыха с нотами местного колорита.

«Мы очень рады представить бренд Ритц-Карлтон в Лангкави. Это первый курорт нашего бренда в Малайзии и второй объект в стране после гостиницы Ритц-Карлтон в Куала-Лумпуре, — отметил Эрве Хамлер (Hervé Humler), президент и исполнительный директор сети отелей Ритц-Карлтон. — Захватывающие прибрежные пейзажи, пышные тропические леса и аутентичная местная культура делают Лангкави идеальным местом для отдыха, которое сочетает потрясающую естественную красоту с увлекательной историей. Отель Ритц-Карлтон Лангкави предоставляет гостям возможность лично познакомиться с чудесами этого уникального острова».

Созданный Филиппом Виллеру из компании Tropical Area Architects курорт был построен так, чтобы погрузить путешественников в естественную экосистему острова и местную культуру. Семьдесят просторных номеров, 15 люксов и 29 вилл изящно оформлены с учетом традиций малайской архитектуры, что отражается в замысловатых деталях, больших окнах и остроконечных крышах. Дизайн комнат с вертикальными линиями обеспечивает полное слияние жилых комнат с окружающими джунглями, а элегантные виллы над водой открывают обзор на панорамные виды моря и закатов острова. Villa Mutiara на восемь человек с роскошными номерами, двумя бассейнами и выходом на частный пляж идеально подойдет для больших семей или компаний.

На въезде в курорт гостей тепло встречает «Аллея Желаний» (Walkway of Wishes) с обрядовым фонтаном и озеро, которое местные именуют озером беременной Девы (Tasik Dayang Bunting). Аллея позволяет с самых первых минут пребывания на курорте почувствовать богатую культуру и красоту острова. Каждому гостю предлагают написать свои желания на плоском камне, который затем опускают в воду в надежде, что желания сбудутся.

В часы рассвета и заката на пляже гости могут насладиться современным представлением древнего танца «Tarian payang» – традиционным жестом благодарности и уважения к богатой щедрости моря и земли. Прогулки по джунглям в сопровождении гида раскроют мифы окружающих тропических лесов, а изучение грациозных движений древних малайский воинов позволит прикоснуться к волшебству лангкавских легенд. Путешественники могут посетить один из местных ночных рынков, чтобы попробовать традиционные малайские, китайские, индийские деликатесы и продукты, а также насладиться разнообразием традиционных кухонь в Лангкави.

Курорт предлагает 4 места для обеда, в каждом из которых открывается потрясающий вид на переливающееся Андаманское море. Здесь гости могут найти разнообразные варианты на любой вкус: от блюд малайской, китайской и индийской кухни в ресторане Langkawi Kitchen до восточной кухни в ресторане Beach Grill и китайских морепродуктов в Hai Yan.

Ритц-Карлтон Лангкави также предлагает специальные мероприятия для детей с местным колоритом в рамках программы Ritz Kids. Здесь можно заняться творчеством всей семьей: раскрасить крылья мистического малайского воздушного змея, принять участие в охоте на сокровища или стать пиратом и найти спрятанный на пляже сундук. Кроме того, можно отправиться на экскурсию в джунгли, чтобы собрать природные сокровища и получить особую рамку для фотографий на память.

Для любителей фитнеса и сторонников здорового образа жизни на территории курорта оборудованы различные площадки, включая открытый теннисный корт, тренажерный зал и панорамный бассейн, помещение для занятий йогой на свежем воздухе с 180-градусным обзором тропического леса. Кроме этого, гостям предлагаются занятия с квалифицированными инструкторами. Гости, которые хотят поближе познакомиться с окрестностями курорта, могут посетить глубоководную рыбалку или отправиться в морское путешествие на паруснике через архипелаг островов. Частная бухта на территории отеля обеспечивает прямой доступ к знаменитым местам для дайвинга.

СПА-процедуры в Ритц-Карлтон Лангкави были созданы для восстановления гармонии тела, разума и души с использованием традиционных местных приемов. В основу СПА-процедур курорта легли церемонии исцеления и красоты, которые на острове многие тысячелетия практиковали местные шаманы. В СПА-центре находятся пять павильонов, спроектированных в форме традиционного Бубуса — хитро закрученной рыболовной ловушки, которую веками используют местные рыболовы. Павильоны окружены круглой платформой с видом на океан и между собой соединены мостиками.