Pentahotels станет оператором гостиницы в «доме-книжке» на Новом Арбате

494
Pentahotels

Pentahotels, оператор сегмента «бутик-отелей», и Capital Group, один из крупнейших российских девелоперов, подписали соглашение об открытии первого объекта Pentahotels в России — Pentahotel Moscow — Arbat. Отель откроется в 2018 году, к Чемпионату мира по футболу, который будет проходить в России.

Pentahotel Moscow — Arbat разместится в одной из знаменитых «книжек» на Новом Арбате и займёт часть здания по адресу ул. Новый Арбат, 15. Отель будет прекрасно расположен на пересечении туристического, административного и делового районов Москвы в двух километрах от Красной площади.

Отель будет выполнен в фирменном стиле Pentahotels c легко узнаваемым «Penta-лаунж», оформленным светодиодными европейскими элементами дизайна. В отеле запланировано 228 номеров, конференц- и фитнес-зал. Особенностями стиля Pentahotels является установка бильярдных столов, игровых автоматов и других объектов, нестандартных для отелей. Новый Pentahotel станет отражением динамичной атмосферы и ритма Москвы, представив гостям столицы и москвичам стильный, комфортный и современный отель.

«Мы очень рады, что работаем с Capital Group над открытием первого объекта Pentahotels в Москве, в знаковом здании в самом центре города, и рассчитываем, что он восполнит нехватку стильных, непафосных отелей на рынке, — говорит Пунит Кануга, вице-президент по развитию Pentahotels. — Каждый из объектов Pentahotels воплощает не только культуру страны, в которой он расположен, но и уникальные особенности конкретной локации — за счёт этого в Москве мы создадим динамичное пространство, которое привлечёт новое поколение активных горожан и туристов в российскую столицу».

«Мы провели серию переговоров с несколькими лучшими мировыми операторами, но остановили свой выбор на Pentahotels. Стратегия развития всех наших новых девелоперских проектов — это не только качественно новые архитектурные решения, но и гармоничная интеграция их в современную городскую среду в соответствии со стандартами современной европейской урбанистики. Помимо большого опыта в переформатировании различных зданий под отели в разных городах мира, нас привлекла их идеология — PentaHotels при создании нового отеля берет в расчёт не только страновые культурные особенности, но и учитывает особенности места расположения. Это именно то, что необходимо обновлённому новому Новому Арбату — месту динамичному, привлекающему новое поколение активных городских жителей», — отметил исполнительный директор Capital Group Михаил Хвесько.

Компания JLL выступила эксклюзивным консультантом Capital Group по концепции гостиничной части проекта «Новый Арбат, 15». Татьяна Веллер, руководитель департамента гостиничного бизнеса компании JLL, комментирует: «Новый Арбат является средоточием административной, деловой и туристической жизни Москвы, поэтому это отличное место для lifestyle гостиницы под международным брендом и по разумной цене. Такой оператор поможет реализовать потенциал гостиничной части проекта Capital Group и создать место для общения и отдыха не только гостей отеля, но и резидентов окружающего района – туристов и жителей города. Проекты Pentahotels в Европе известны, в том числе благодаря оживленной атмосфере в общественных зонах отеля, барах и ресторанах, которая привлекает дополнительный поток и позволяет инвестору получить более скорый возврат на вложенные средства».

Благодаря крайне эффективной модели продукта, высокому уровню централизованной поддержки со стороны руководства и сравнительно низким затратам на разработку, Pentahotels стабильно приносит владельцам высокую прибыль на инвестированный капитал. Бренд планирует существенно расшириться: в частности, уже анонсировано открытие ещё одного объекта в центре Бангкока, и ещё несколько проектов находятся в стадии разработки.

О PentaHotels
Pentahotels — это новое поколение гостиничных брендов, предлагающих комфорт и оригинальный стиль в расслабленной, домашней атмосфере всем современно-мыслящим гостям в индивидуальном и корпоративном сегменте. Отличительной особенностью бренда является уникальный дизайн интерьеров и особенный стиль делового общения. Бренд созвучен ритму сегодняшнего современного мегаполиса и предлагает по-настоящему инновационные решения в сегменте четырёхзвёздочных отелей. Для всех 27 отелей, расположенных в семи разных странах на двух континентах, визитной карточкой, определяющей принадлежность к сети, является «пента-лаунж» — комбинация лаунж-бара, кафе и стойки рецепции, в котором удивительным образом воссоздана уютная атмосфера «домашней гостиной».

Capital Group
Capital Group – одна из старейших российских девелоперских компаний, на рынке с 1993 года. Специализация – комплексное развитие девелоперских проектов. В портфеле — 7,8 млн кв. м реализованных, строящихся и проектируемых объектов, из них 3,3 млн кв. м – в активной фазе строительства. Capital Group специализируется на строительстве многофункциональных комплексов, жилой и коммерческой недвижимости. Помимо традиционных премиального и бизнес-сегментов, с 2009 года развивает масштабные (более миллиона квадратных метров) жилые проекты комфорт-класса. Capital Group — признанный лидер в области высотного строительства. В 2009 году компания завершила строительство одного из первых небоскребов в Москва-Сити «Город столиц». В январе 2016 году сдан второй небоскрёб компании в Москва-Сити «ОКО». Жилая башня небоскреба «ОКО» признана на международном уровне лучшим российским девелоперским проектом 2016 года и удостоена престижной международной премии FIABCIPrixd’Excellence. В конце 2016 года Capital Group приступила к строительству масштабного высотного проекта в Москве — комплекса из трех жилых небоскребов на Краснопресненской набережной – Capital Towers.

JLL
JLL (NYSE: JLL) ​является лидирующей компанией на рынке профессиональных услуг в сфере недвижимости и управления инвестициями. По всему миру эксперты JLL помогают собственникам недвижимости, арендаторам и инвесторам достигать бизнес-целей. JLL входит в список крупнейших компаний мира Fortune 500; оборот компании в 2016 году составил 6,8 млрд долл. США, за вычетом прямых расходов – 5,8 млрд долл. США. За 2016 год специалисты JLL закрыли сделки по покупке-продаже и привлечению финансирования общим объемом 136 млрд долл. США. Объем портфеля JLL в сфере управления недвижимостью составляет 4,4 млрд кв. футов, или 409 млн кв. м. Компания JLL имеет около 300 корпоративных офисов в более чем 80 странах мира и объединяет свыше 78 тыс. сотрудников (на конец 1-го квартала 2017 года). По данным на 31 марта 2017 года, La Salle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, управляет активами стоимостью 58 млрд долл. США. JLL является брендом и зарегистрированным торговым знаком Jones Lang La Salle Incorporated.

В России и странах СНГ JLL представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве. В 2004, 2006-2017 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва, премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 и 2016 годах, премии «Консультант года» на RCSC Awards в 2015 году.