Первый глэмпинг открыт в Кузбассе

380

В Тисульском районе на озере Большой Берчикуль открыт первый в Кузбассе глэмпинг с благоустроенными палатками комфорт-класса. Проект получил финансовую поддержку Ростуризма, сообщила директор Агентства по туризму Кузбасса Вероники Трихиной.

По словам Трихиной, Ростуризм выделил грант в 3 миллиона рублей, собственные средства вложил предприниматель. «Это первый глэмпинг в Кузбассе. Такой отдых востребован, пользуется популярностью и особенно в Тисульском районе, где не так много мест для размещения», — отметила она.

Как пояснил предприниматель Владимир Фарафонтов, вложивший средства в строительство лагеря, уже установлено шесть глэмпингов — больших благоустроенных палаток с видом на озеро, электричеством, двуспальными кроватями. В ближайшее время будет установлено еще шесть таких номеров. На территории глэмпинг-парка есть летняя кухня, душевые с горячей водой. В настоящий момент все глэмпинги заняты туристами.

В перспективе планируется развивать территорию как эко-курорт. На дне озера имеются отложения лечебных грязей, также в озере водится много рыбы, благодаря чему оно популярно среди любителей рыбалки. Общая сумма планируемых инвестиций в проект оценивается в более чем 90 млн рублей со сроком окупаемости до пяти лет.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время