Гостиничные новости, всё о гостеприимстве

Первый отель MGallery планируют открыть в Москве

714

Пятизвездочную гостиницу бренда MGallery международного оператора Accor Hotels планируют открыть в центре Москвы на Зубовской площади в конце 2021 года. Архитектурную концепцию объекта разработало российское архитектурное бюро Front Architecture.

Особенность бренда MGallery – расположение отелей в зданиях, несущих историческую и культурную ценность. Новая гостиница откроется в отреставрированном здании АТС Фрунзенского района, построенном в 1939 году по проекту архитектора Касьяна Соломонова, где ранее располагалась телефонная станция, а затем офисы. С 2014 года здание не использовалось.

В оформлении интерьеров отеля MGallery будут использованы образы и мотивы, характерные для русского авангарда первой половины 20-го века, сообщил генеральный директор архитектурного бюро Front Architecture Павел Отрощенко. Дизайн отеля навеян работами Казимира Малевича и Василия Кандинского. Образы, свойственные картинам в стиле супрематизма, реализованы в виде декоративных элементов на стенах и в предметах интерьера, дверях, зеркалах, тему поддерживает использование палитры, характерной для российского художественного авангарда.

В отеле предусмотрено 119 номеров, ресторан, wellness-зона, конференц-зал. Общая площадь номерного фонда — 3,6 тыс. кв. м, площадь мест общего пользования — 370 кв. м.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время