Гостиничные новости, всё о гостеприимстве

Потери греческих отельеров в 2020 году составят около 4,5 млрд евро

595

После окончания пандемии коронавируса Греции потребуется время на восстановление туризма, 65% отельеров опасаются банкротств, показало исследование Гостиничной палаты Греции (XEE). В опросе приняли участие 1779 отелей, это 18% от общего числа членов гостиничной палаты.

Согласно исследованию, 46,6% отелей, которые работают круглогодично, полагают, что могут обанкротиться, еще 18,3% считают это наиболее вероятным исходом. Среди сезонных отелей опасаются банкротства 51,8%, среди них 40,5% назвали такой исход «возможным», 11,3% «наиболее вероятным». В то же время 95% круглогодичных гостиниц Греции и 94,2% сезонных отелей наблюдают снижение бронирований на 56%. Финансовые потери гостиничного бизнеса страны в 2020 году из-за пандемии коронавируса оцениваются в 1,2 млрд евро для круглогодичных отелей и в 3,26 млрд для сезонных.

По данным XEE, из-за закрытия гостиниц более 45 тыс. рабочих мест находятся в зоне риска, эти люди могут попасть под сокращения. Согласно исследованию, для восстановления гостиничного бизнеса после пандемии, отельерам потребуется финансовая поддержка государства в размере 1,79 млрд евро. По словам президента Гостиничной палаты Александроса Василикоса, для полной реабилитации туризма потребуется не менее 10 лет. «Туризм сейчас на нуле, отельеры бьют тревогу. Поэтому гостиницы и их сотрудники так сильно нуждаются в поддержке прямо сейчас», — заключил он.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время