Гостиничные новости, всё о гостеприимстве

Проект четырехзвездочного отеля «Fifty/sixty» в Омске изменили

719

На улице Щербанева к молодежному чемпионату мира по хоккею 2023 года построят 4-звездочную гостиницу «Fifty/sixty». Для этого меняют вид разрешенного использования участка.

В центре Омска изменится вид разрешенного использования территории в границах улиц Гагарина – Карла Либкнехта – Газетный переулок – Чехова.

Заказчиком проекта выступает ООО «Ф-Консалтинг», в собственности которого находится здание на улице Щербанева, 20. Это здание планируется реконструировать в четырехзвездочную гостиницу на 120 мест и ресторан. Однако по действующему проекту планировки такая возможность отсутствует. Несмотря на это, работы на объекте уже ведутся.

В итоге представители ООО «Главомскархитектура», являющиеся разработчиками проекта, предложили откорректировать наименование функциональных зон и дополнить их формулировкой «гостиничного обслуживания».

Как отметили в мэрии, после прохождения процедуры публичных слушаний следующим этапом является получение положительной экспертизы проектной документации и разрешения на строительство.

Также сейчас дополнительно осуществляется разработка проектной документации благоустройства прилегающей территории от улицы Щербанева до реки Оми. Предполагаемый срок окончания строительства – 2021 год. Гостиница примет участников и гостей молодежного чемпионата мира по хоккею 2023 года, который пройдет в Новосибирске и Омске.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время