Путин поручил привести в порядок санатории Кавминвод

Путин поручил привести в порядок санатории Кавминвод Новости отельеров

Президент России Владимир Путин привести до конца 2028 года в нормативное состояние санатории Кавказских Минеральных Вод, сообщается на сайте Кремля.

«Правительству Российской Федерации: обеспечить до 31 декабря 2028 года приведение в нормативное состояние находящихся в федеральной собственности объектов санаторно-курортных организаций, входящих в состав имущественного комплекса, расположенного на территории Кавказских Минеральных Вод, рассмотрев вопрос о привлечении при необходимости частных инвестиций для осуществления ремонта или реконструкции таких объектов«, — говорится в сообщении.

Министр экономического развития Максим Решетников предложил передать часть нуждающихся в реконструкции санаториев на Кавказских минеральных водах в частные руки. По его словам, из 124 санаториев в регионе таких 40%. По оценке властей Ставропольского края, для приведения их в порядок нужно 50 млрд рублей, а таких денег в бюджете нет. Путин поддержал предложение, но призвал действовать аккуратно в вопросе передачи санаториев частным инвесторам.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
HotelierNEWS