Гостиничные новости, всё о гостеприимстве

Radisson Hotel Group: итоги и планы развития на российском рынке

530

В Москве состоялась пресс-конференция компании Radisson Hotel Group, в ходе которой топ-менеджеры поделились финансовыми показателями и результатами деятельности на российском рынке за 2018 год и первый квартал 2019-го года, а также рассказали о стратегии развития бизнеса.

На сегодняшний день действует более 1170 отелей в 114 странах мира, 270 находятся на стадии строительства, номерной фонд включает 180 тыс. комнат, готовятся к запуску 45 тыс.

Под брендом Radisson Collection сейчас работают 14 отелей, в ближайшем будущем к нему присоединятся еще 17 гостиниц.

Говоря о ключевых показателях деятельности, Федерико Х. Гонсалес (Federico J. González), президент и главный исполнительный директор компании Radisson Hotel Group, сообщил, что в 2018 году объем выручки приблизился к 1 млрд евро. Это немного ниже, чем в прошлом году, за счет того, что компания вышла из ряда неэффективных проектов. В то же время такой показатель, как RevPAR (доход на номер) вырос на 1,8%. Очень высокой в прошедшем году оказалась EBITDA – 103,7 млн евро, а рентабельность по EBITDA выросла на 2,3 п.п. В текущем году в компании ожидают рост выручки LfL на 4,5–5%. Также выступающий сообщил, что в 2018 году было подписано 40 отелей (в 2017 – 24), открыто 23 отеля.

Что касается итогов первого квартала 2019 года, то объем выручки LfL вырос на 3,5%, что является отличным показателем, особенно с учетом низкого сезона. А с точки зрения EBITDA первый квартал стал лучшим в истории компании – 25,3 млн евро и рост рентабельности на 8,9 п.п.

Также в 2019 году продолжится экспансия в регионе Россия, Восточная Европа и Турция. Всего в регионе сейчас действуют 71 отель, 10 готовятся к открытию. По словам Мишеля Сталпорта (Michel Stalport), старшего вице-президента по региону Восточная Европа, Россия и Турция, запланировано открытие отелей в Грузии, Белоруссии, Кыргызстане и пр.

Также представители компании рассказали об изменении в области ИТ-инфраструктуры – сейчас ведется работа по интеграции и унификации ИТ-платформ, что позволяет снижать затраты и повышать эффективность. В числе наиболее важных проектов были отмечены новая система бронирования и новая система управления собственностью (PMS). В числе прочего в системе бронирования появились новые языки, включая русский.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время
Яндекс.Метрика