Ramada Plaza и «Арт-отель» в Воронеже отказались от попыток оспорить банкротство

603

ООО «Стройсервис», владеющее в Воронеже пятизвездочными гостиницами «Арт-отель» и Ramada Plaza, а также 15% крупнейшего в городе ТРЦ «Галерея Чижова», отказалось от своей жалобы на решение суда о введении в компании процедуры наблюдения, позднее переросшей в банкротство. Об этом сообщается в картотеке арбитража.

«Стройсервис» в начале декабря 2020 года ушел под наблюдение по иску Сбербанка. 29 июля компания была признана банкротом, в отношении нее была открыта процедура конкурсного производства, предусматривающая возможность ликвидации юридического лица и распродажи его имущества с торгов.

С момента начала наблюдения собственники «Стройсервиса» Павел Какалия и Александр Муштаев пытались оспорить это решение арбитражного суда Воронежской области. Сначала они безуспешно обжаловали его в Девятнадцатом арбитражном апелляционном суде. Потом подали кассационную жалобу в Арбитражный суд Центрального округа.

Однако спустя пять месяцев после подачи этой жалобы компания решила от нее отказаться. В связи с этим арбитраж Центрального округа прекратил производство по делу, сообщается в его определении.

Воронежский арбитраж включил Сбербанк в реестр требований кредиторов «Стройсервиса» с долгами на 2,86 млрд руб. Требования банка обеспечены залогом активов компании. В их числе здания, земля и оборудование гостиниц, а также 15% недвижимости «Галереи Чижова», в том числе доли от всех очередей торгового центра, комплекса апартаментов и их подземной парковки.

По материалам: Коммерсант

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время