Развитие туризма в Костромской области высоко отметил глава Минэкономразвития

Развитие туризма в Костромской области высоко отметил глава Минэкономразвития Новости отельеров

Костромская область активно развивает туристические бренды, пользуется федеральными мерами поддержки. В прошлом году число туристических поездок к доковидному периоду выросло в регионе на 16%. В этом году прирост к прошлому году — более 30%. Это на 10% больше, чем среднероссийская динамика (19%).

«Костромская область выглядит очень достойно по развитию турпотока. Цифры – цифрами, но важна ещё и оценка предпринимателей. А они тоже говорят о росте турпотока. Вот и сегодня мы здесь в прекрасном объекте, это ресторан Сыровар и Дом костромского сыровара. И интерьеры, и качество работы, ну прям здорово. Туризм – точка роста, и его точно надо инвестировать», — подчеркнул Максим Решетников.

Расширяется номерной фонд. Только в прошлом году реализовано шесть проектов, в работе еще пять. Количество номеров увеличится на 140 единиц. На их строительство из федерального бюджета привлечено 58 млн рублей. В следующем году планируют открыть пятизвездочную гостиницу. Объем привлеченных инвестиций — более 1,2 млрд рублей.

К приему туристов готовы 118 коллективных средств, способных единовременно принять 8459 гостей. Классифицированы 77 гостиниц, в том числе восемь — четырехзвездочных, 28 — трехзвездочных. Средняя загрузка коллективных средств размещения в 2022 году увеличилась до 45%.

Оцените статью
( 5 оценок, среднее 3.2 из 5 )
HotelierNEWS