Росаккредитация обсудила с сервисами бронирования отелей реестр средств размещения

Росаккредитация обсудила с сервисами бронирования отелей реестр средств размещения Новости отельеров

Росаккредитация провела встречу с представителями онлайн-сервисов бронирования гостиниц, в рамках которой Служба рассказала о ходе создания реестра отелей России.

На встрече заместитель руководителя Росаккредитации Александр Соловьев рассказал представителям гостиничных агрегаторов о проекте Реестра и информации, которая будет в нём содержаться.

Цель разработки и внедрения Реестра — создать максимально удобный сервис для включения объектов размещения и отдыха в единую базу. В Реестре можно будет искать гостиницы по определённым критериям, получать информацию об их классификации, список аккредитованных организаций по классификации гостиниц, данные об экспертах по классификации и т. д.

После поиска отдыхающие увидят карточку гостиницы со всей информацией из Реестра. В отдельный раздел Реестра можно будет оставить отзыв или жалобу на предоставленные услуги. Жалобы будут перенаправляться в личный кабинет гостиницы для дальнейшей работы. Если жалоба не будет рассмотрена в установленные сроки, она будет передана службой Росаккредитации в соответствующие контролирующие органы.

Также на встрече обсудили разработку чек-листов по самооценке для объектов размещения и отдыха. Александр Соловьёв сообщил, что Служба планирует создать сервис классификации на основе самооценки с использованием государственного приложения с контролем геолокации.

Оцените статью
( 100 оценок, среднее 4.28 из 5 )
HotelierNEWS