Российские отели обязали заплатить налоги за Booking.com

118

Российским отелям, которые сотрудничают с Booking.com, придется заплатить так называемый налог на Google (НДС c оказанных электронных услуг) за своего иностранного партнера. Об этом сообщается в официальном письме Минфина, выдержки из которого публикуют «Известия».

Из письма следует, что Российским отелям придется заплатить НДС в размере 15,25 процента. Booking.com не смогли обязать платить налог, так как у компании нет российского представительства.

По словам директора Института актуальной экономики Никиты Исаева, из-за введения налога на проживание в российских отелях подорожает минимум на четыре процента. «Теперь россиянам нужно платить НДС с комиссии, которая предназначается этой компании. Для мини-гостиниц, которые не держат полноценную бухгалтерию, такое нововведение будет очень неудобным», — отметил эксперт.

По мнению представителя туристического сервиса Aviasales Янис Дзенис альтернативы Booking в России нет, поэтому даже при росте цен туристы и владельцы отелей продолжат пользоваться сервисом.

Booking.com — система интернет-бронирования отелей, основана в Амстердаме в 1996 году. В 2015 году этим сервисом воспользовались 285 миллионов человек по всему миру. Booking.com обслуживает 1,2 миллиона объектов бронирования в 214 странах.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время
Яндекс.Метрика