Российские туристы стали чаще останавливаться в эстонских отелях

Эстонию

Эстонию ежегодно посещают около двух миллионов туристов, из них десятая часть – это жители России. Число туристов из России, которые останавливались в июле этого года в эстонских гостиницах, увеличилось на 21%.

Этот прирост является самым крупным в сравнении с приростом туристов из других стран, побывавших в Эстонии в июле этого года. Любопытно, что 70% русских туристов в Эстонии – это жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Согласно Statistics Estonia, 498 000 внутренних и иностранных туристов провели свой отдых в эстонских гостиницах в июле 2017 года. За прошедший год этот показатель вырос на два процента. Тем не менее, из-за подорожания цен на жилье, количество иностранных туристов оказалось меньше количества внутренних туристов.

В июле 2017 года средняя цена за одну ночь в отеле составила около 38 евро, что на 4 евро больше, чем за аналогичный период прошлого года. Самая высокая средняя цена была зафиксирована в уезде Харьюмаа – 46 евро за ночь. Самым дорогим городом оказался Пярну – здесь за одну ночь пришлось бы отдать 40 евро. Это привело к сокращению турпотока из Финляндии и Германии – на 9 и на 4 процента соответственно. Однако данный факт всё же компенсирует рекордный прирост туристов из России. Выросло также число туристов из Литвы, Испании, Швеции и Великобритании, а также стран Азии.

Самым популярным местом отдыха иностранных туристов этим летом стал Таллинн – его посетило около 60% заграничных гостей. Самым популярным местом для внутреннего туризма стал уезд Харьюмма, выходящий к побережью Финского залива.