Гостиничные новости, всё о гостеприимстве

Россия ограничивает авиасообщение с Италией, Германией, Францией и Испанией

1 377

В России с 13 марта из-за коронавируса вводятся ограничения авиасообщения с Италией, ФРГ, Францией и Испанией, останутся только отдельные рейсы, говорится в сообщении оперативного штаба по борьбе с завозом и распространением COVID-19.

Согласно сообщению, с 00 часов 00 минут 13 марта 2020 г. временно ограничиваются пассажирские воздушные перевозки с территории РФ на территорию Итальянской Республики, ФРГ, Испания, Франции и в обратном направлении, за исключением: регулярных рейсов Москва — Рим (и обратно), регулярных рейсов Москва — Берлин (и обратно), регулярных Москва — Мюнхен (и обратно), регулярных рейсов Москва — Франкфурт-на-Майне (и обратно), регулярных рейсов Москва — Мадрид (и обратно), регулярных рейсов Москва — Барселона (и обратно), регулярных рейсов Москва — Париж (и обратно), осуществляемых через международный аэропорт Шереметьево (терминал F).

Также будут осуществляться чартерные рейсы, при условии перевозки в указанные страны их граждан и граждан иных стран и в Россию граждан РФ до полного вывоза указанных граждан в их страны.
Ранее «Аэрофлот» объявил, что с 13 марта до конца апреля приостановит рейсы в ряд городов Италии, Испании, Франции и Германии. А его дочерняя авиакомпания «Россия» приостановит полеты дочерней авиакомпании «Россия», выполняемые под коммерческим управлением «Аэрофлота» (под кодом SU) в/из Москвы и Санкт-Петербурга в Ниццу, и из Петербурга — в Дюссельдорф и Гамбург.

О прекращении рейсов в Испанию и Германию с 13 марта сообщила в среду вечером и еще одна дочка «Аэрофлота» авиакомпания «Победа», которая летает из Москвы в Берлин, Баден-Баден, Кельн, Лейпциг, Мемминген и Жирону. Компания пообещала «оперативно оформить возврат денежных средств в полном объеме». В конце прошлой недели «Победа» отменила все свои рейсы в Италию до апреля.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время