Гостиничные новости, всё о гостеприимстве

Россияне променяли Италию на Турцию и Индию

624

Специалисты туристического поисковика сравнили бронирования авиабилетов в период с 17 по 23 февраля с периодом с 24 февраля по 1 марта и обнаружили, что наши соотечественники стали в 2,5 раза меньше решаться на поездки в Италию. При этом интерес к Индии повысился за неделю на 24%, а в Турцию — на 14%.

После объявления 23 февраля о новой вспышке вируса эксперты заметили, как путешественники перестали планировать свой отпуск в Италии. Кроме того, на четверть упал спрос на перелеты в Грецию, на 20% — в Германию и Швейцарию, на 17,5% — в Испанию, на 15% — в Чехию, на 14% — во Францию и Черногорию и на 11% — в Португалию.

Также продолжил снижаться спрос и на некоторые азиатские направления. Например, за прошлую неделю сократилось количество бронирований билетов в Южную Корею — в 2,5 раза, а в Японию — на 20%.

Тем не менее за этот же период нашлись и растущие маршруты. Так, на 24% увеличилось число бронирований перелетов в Индию и на 14% — в Турцию. Любопытно, что рост показали и ближайшие страны — Кыргызстан (+33%), Беларусь (+12,6%), Грузия (+10%), Казахстан (+2%) и Узбекистан (+0,39%).

Специалисты выделяют и азиатские маршруты, ставшие еще более популярными — Вьетнам (+51%), Индонезия (+26%) и Таиланд (+2,3%).

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время