Гостиничные новости, всё о гостеприимстве

Российские отельеры снижают цены из-за коронавируса

3 710

Российские отели уже начали снижать цены на проживание из-за сокращения турпотока, вызванного ситуацией с коронавирусом. Об этом сообщил Агентству городских новостей «Москва» вице-президент по гостиничному бизнесу Федерации рестораторов и отельеров Вадим Прасов.

«Ситуация с коронавирусом пока не затронула гостиничный бизнес России в полной мере, но если хотя бы месяц еще ситуация не будет смягчаться, как с Италией, то в мае, июне, июле мы потеряем групповой китайский туризм, а это 15-20% рынка. Для Москвы и Санкт-Петербурга это критично, уже сегодня мы можем заметить демпинговое явление. Полное отсутствие китайских туристов в Москве и Санкт-Петербурге приведет к снижению цен на отели», — сказал Вадим Прасов.

Россия с 20 февраля 2020 года ввела временный запрет на въезд граждан КНР в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в республике. Кроме того, с 1 марта 2020 года будет закрыто авиасообщение с Южной Кореей для всех авиакомпаний, кроме «Аэрофлота» и «Авроры».

По последним данным, число подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией, которая получила название COVID-19, в Китае составляет более 78 тыс., скончались более 2,7 тыс. человек. Случаи заражения фиксируются по всему миру, за последние недели ситуация обострилась в Иране, Италии и Южной Корее.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время