С осени 2025 года агрегаторы смогут предоставлять данные о категориях отелей

С осени 2025 года агрегаторы смогут предоставлять данные о категориях отелей Новости отельеров

Туристические агрегаторы могут начать предоставлять информацию о категориях отелей из реестра Росаккредитации с осени 2025 года. Об этом в интервью ТАСС в преддверии Петербургского международного экономического форума рассказал руководитель Росаккредитации Назарий Скрыпник.

«Мы стремимся к октябрю завершить реестр, заключить соглашения с агрегаторами и доработать наши алгоритмы для обмена данными. А дальше агрегаторы начнут получать данные, делать дополнительные запросы. Система начнет «вычищаться». Я думаю, что в этом году мы сделаем самый большой и важный шаг — создадим всю инфраструктуру. Дальше будут доработки. Завершение этой реформы мы прогнозируем примерно осенью 2025 года», — сказал Скрыпник.

Он подчеркнул, что Росаккредитация также стремится обеспечить доступ сервисов бронирования к данным из реестра классифицированных средств размещения. «Сейчас мы активно взаимодействуем с агрегаторами. Мы готовы заключить соглашения с каждым из них, чтобы они получали информацию от нас. В случае с товарами мы уже обмениваемся данными с маркетплейсами, здесь требуется только изменить формат информации», — добавил он.

По его словам, ведомство уже начало работу над этим вопросом со всеми крупными игроками в сфере бронирования.

Оцените статью
( 13 оценок, среднее 3.69 из 5 )
HotelierNEWS