Самые живописные отели Лапландии в 2022 году

1 557

Увидеть северное сияние — этот пункт есть в списке каждого любителя путешествий, приключений и природных чудес. Visit Finland представляет самые живописные и комфортные варианты размещения в финской Лапландии, где можно вдали от городского шума и светового перенасыщения погрузиться в тишину и тьму полярной ночи и понаблюдать за фантастическим зрелищем многоцветных огней, танцующих в небе. Неземные снежные ландшафты, освещенные яркими сполохами «Аврора Бореалис» — такие впечатления останутся с вами на всю жизнь.

MAGICAL POND
Рука-Куусамо

Magical Pond это комплекс иглу класса люкс в Лапландии, роскошных и одновременно экологичных. Что объединяет их? Истинно скандинавский декор и вид на нетронутую природу, от которого захватывает дух. Если вам повезет, вы увидите северного оленя или цветные сполохи на ночном небе прямо из окна своего номера. Magical Pond соблюдает принципы социальной, культурной и экономической ответственности и бережно взаимодействует с окружающей средой, за что комплекс был был удостоен знака Sustainable Travel Finland и сертификата Green Key.

ARCTIC SKYLIGHT LODGE
Юлляс

Расположенный в речной долине в национальном парке Паллас-Юллястунтури Arctic Skylight Lodge включает в себя стеклянные домики, отель и ресторан. Отдохните в сауне на самом берегу озера Кукасломполо, проведите день, катаясь на лыжах в Акясломполо, или насладитесь обедом из трех блюд в уютном ресторане. Arctic Skylight Lounge — идеальное место, чтобы воссоединиться с природой и самим собой.

Поскольку душевное благополучие тесно связано с природой, полностью расслабившись в сауне со стеклянными стенами посреди нетронутой природы, вы почувствуете силу «löyly». Этим словом называют не только жаркий пар, который идет от камней печи сауны, когда на них льют воду, но жар, который чувствуете вы, когда пар окутывает вас. Насладиться красотой лапландской природы также можно в уличном джакузи, которое находится тут же, у реки.

AURORA QUEEN RESORT
Ивало

В Aurora Queen Resort, открытом 1 декабря 2021 вы найдете 14 прекрасных иглу со стеклянными потолками и панорамными окнами, позволяющими полность погрузиться в окружающий пейзаж и созерцать полярное сияние из комфорта собственной постели. Никаких трюков, только природа.

Из иглу не только открывается роскошный вид на ночное небо, домики спроектированы для максимального комфорта и расслабления. В их отделке использовались материалы премиального качества, в каждом иглу есть ванная комната и другие удобства. Курорт использует геотермальное отопление, а постройки выполнены из массива дерева. Добраться до иглу из аэропорта Ивало можно за 45 минут. Отель также организует развлечения для гостей: вы сможете посетить соседнюю ферму северных оленей, поохотиться за северным сиянием в снегоступах, покататься на картах по замерзшему озеру или отправиться на сафари в собачьей упряжке.

ARCTIC TREEHOUSE HOTEL
Рованиеми

Расположенные в сосновом лесу 32 номера и 5 шале Arctic TreeHouse Hotel предлагают уникальный опыт. Через огромные эркерные окна открывается впечатляющий панорамный вид на окружающую природу — идеальная находка, чтобы наслаждаться лесными пейзажами арктической Лапландии.

Arctic TreeHouse Hotel получил несколько международный наград. Ему присвоен экологический знак Green Key, также это первая компания в Рованиеми, удостоенная знака Sustainable Travel Finland.

Природа здесь напоминает игровую плщадку: вы можете отправиться на зимнюю рыбалку, прокатиться на оленях или собачьих упряжках, погулять в снегоступах, поохотиться за северным сиянием или встретиться с Санта Клаусом. В самом отеле путешественники могут расслабиться в финской сауне или попробовать шедевры нордической кухни в ресторане Rakas, меню для которого создал шеф-повар и художник Петтери Луото.

Номера Arctic TreeHouse Hotel идеально гармонируют с природой: крыши, покрытые дерном, не дают пропасть дождевой воде. Домики были тщательно спроектированы в соответствии с принципами устойчивости и с использованием экологичных материалов, таких как финская сосна.

APUKKA RESORT LAPPISH KAMMI SUITE
Рованиеми

Окажитесь внутри удивительных легенд Севера в Рованиеми. В любое время года на этом курорте найдется что-то интересное. Apukka Resort тесно связан с регионом и его историей. Без уважения, без устойчивости Лапландия не могла бы оставаться прежней. Идея в том, чтобы подчеркнуть наследие региона, богатые предания прошлого, которые рассказывали еще вокруг общих костров. На территории курорта обрели новую жизнь старые бревенчатые дома. Эти архитектурные шедевры принесли сюда свои истории и проживут здесь еще не один десяток лет.

Еще одна экологическая инициатива отеля — вместо тысяч пластиковых карт в год здесь используют обычные металлические ключи. Они служат годами, уменьшают количество пластикового мусора, и их проще заметить, если они упали в снег. Lappish Kammi Suites аутентичны, экологичны и полны историй из прошлого. В каждом сьюте есть маленькая кухня, двуспальная кровать и окно с видом на звездное небо в потолке — идеальная обстановка, чтобы создать свою незабываемую историю.

ARTIC FOX GLASS IGLOOS
Рануа

На юге финской Лапландии Arctic Fox Igloos предлагает стеклянные иглу с впечатляющим видом на озеро Рануанярви. Несмотря на близость к городку Рануа, Arctic Fox Igloos расположены в самом сердце природы на безмятежном берегу озера. Иглу построены так, то из каждого виден далекий северный горизонт за гладью озера. В любое время года здесь можно найти занятие по душе: плавать, гулять или кататься на снегоходах. Команда Arctic Fox Igloos также организует прогулки на собаках и оленьи сафари.

Неподалеку от иглу находится Arctic Wildlife Park, где можно увидеть песцов, единственных белых медведей в Финляндии и более 50 других арктических животных. Животные живут в огромных вольерах, окруженных лесом, в своей естественной среде. Парк открыт ежедневно.

NORTHERN LIGHTS VILLAGE
Леви

Прямо над кроватями домиков Aurora Cabins в Northern Lights Village расположена стеклянная крыша с лазерным подогревом. Лучшего способа наблюдать за усеянным звездами ночным небом и полярным сиянием, пожалуй, не найти. Крыша полностью очищается от снега нажатием одной кнопки, и и нее открывается лучший вид на небо. Собственный камин в каждом номере создает необыкновенный уют и комфорт.

Остановившись здесь даже на короткое время, вы сможете испытать на себе прелести финской жизни: отправиться на прогулку на лыжах или снегоступах, покататься на собачьей упряжке, посмотреть на северных оленей, снять северное сияние или посетить местную ферму. Здесь все делается для того, чтобы прожить фантастические моменты по-фински. Пара, группа друзей или семья (дети до трех лет живут здесь бесплатно)  — в Northern Lights Village рады всем, кто хочет получить необыкновенный опыт вдали от городского стресса и суеты.

ARCTIC GUESTHOUSE & IGLOOS
Рануа

Стеклянные иглу Arctic Guesthouse & Igloos — это новый уровень охоты за северным сиянием. Домики с огромными панорамными окнами мобильны. Их можно перенести и установить в любой глуши, где нет даже малейшего светового загрязнения, что позволяет насладиться ночным небом во всей красе. Например, можно остановиться на льду замерзшего озера или посреди дикого леса. Помимо 10 иглу в комплексе также есть гестхаус с 17 комфортными и атмосферными номерами, выполненными в традиционном деревенском стиле. Ресторан, который находится здесь же, предлагает широкий выбор блюд лапландской кухни, приготовленных из свежайших локальных ингредиентов.

Остановившись в комплексе, вы можете расслабиться в сауне, посетить оленью ферму, прокатиться на снегоходах, заняться зимней рыбалкой или отправиться на охоту за северным сиянием в санях, запряженных лошадью.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время