Себастьян Базен CEO Accor объяснил почему он не закроет отели в России

18 649

Несмотря на то, что военная операция на Украине названа «трагедией», генеральный директор Accor Себастьян Базен заявил, что компания не планирует уходить из России, отметив, что она никогда не прекращала свою деятельность в раздираемых войной странах за свою 50-летнюю историю, в том числе совсем недавно в Мьянме, месте кровавого переворота 2021 года.

«За последние 50 лет мы были в странах войны, вероятно, от 30 до 40 раз на разных континентах», — сказал Базин в четверг на Skift Forum Europe в Лондоне. «Accor никогда не отказывалась от какой-либо гостиничной деятельности в то время, когда сотрудники Accor нуждались в нем больше всего».

По крайней мере, в России, утверждал Базин, прибыль не имеет никакого отношения к этому решению. По его словам, сеть Accor долгое время боролась в России, где заполняемость составляет 35–40% и где компания «не зарабатывает ни копейки». Вместо этого, по его словам, Accor остается, потому что компания делает ставку на то, что может предоставить ценный сервис оставшимся клиентам в России, некоторые из которых являются лояльными клиентами Accor.

Это и журналисты, и сотрудники неправительственных организаций, и западные дипломаты, проживающие в гостиницах России. Базин сказал, что им нужно безопасное место для посещения в течение дня, где они могут доверять сотрудникам отеля, где заботятся о них, и где они знают, что их вещи не будут украдены.

«В противном случае у вас не будет ни Bloomberg, ни CNN, ни каких-либо людей в новостях», — сказал он в разговоре с генеральным директором Skift Рафатом Али. «Они считают, что бренд будет хранителем их вещей».

Кроме того, Базин отметил, что сотрудники Accor в России не должны быть наказаны за действия правительства.

Хотя компания по-прежнему управляет большинством своих российских отелей, она внесла некоторые изменения в свою деятельность. Accor приостановила открытие новых отелей в России и закрыла пять из 56 отелей в стране, потому что владельцы отелей были санкционированы западными правительствами, сказал Базин.

Источник: Skift

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время