Гостиничные новости, всё о гостеприимстве

Сергей Аксенов: курортный сезон в Крыму может не состояться

623

Предприятия курортной сферы и общепита в Крыму не возобновят работу, пока не улучшится эпидемическая ситуация с коронавирусом, заявил глава республики Сергей Аксенов. По его словам, курортный сезон в регионе может не состояться. Об этом он сообщил на ежедневном совещании по предупреждению распространения заражения на полуострове в четверг.

В республике из-за пандемии коронавируса введен режим повышенной готовности. До 1 июня приостановлено бронирование и размещение в отелях. Все прибывающие на полуостров, не имеющие регистрации или собственности на нем, должны обязательно помещаться в обсерватор на две недели. По оценкам крымских властей, в апреле-мае 2020 года турпоток в регион из-за пандемии коронавируса может снизиться на 950 тыс. человек. Эксперты прогнозируют, что Крым в этот период недосчитается около 2 млн туристов.

Пока не будет найдена вакцина от коронавируса, «нам с вами с ним жить», отметил Аксенов.
«Коллективные мероприятия сниматься вряд ли будут, мы говорим по-честному на сегодняшний день, чтобы никто иллюзий не строил и понимали. Мы вчера говорили с представителями курортной сферы отдельно, общепитом — это те виды деятельности, которые в ближайшее время без перспективы открыться…, — сказал Аксенов. — Но [есть] понимание к тому, что курортный сезон вряд ли состоится».

Он отметил, что в регионе готовится программа поддержки внутреннего туризма и ведется подготовка к проведению сезона. «Но для этого должны быть показания Роспотребнадзора, условия к тому, что у нас количество заболеваний снижается», — добавил Аксенов.

Источник: ТАСС

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время